Пермяк Александр Шурман два месяца назад вышел на свободу. Мужчина прославился на всю страну как «грабитель века», когда украл из машины инкассаторов 250 млн рублей. Семь с половиной лет Александр провёл в колонии. Теперь он ищет работу.
«Я станочник деревообрабатывающих станков, – рассказал корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» Александр Шурман. – Я мог бы работать, к примеру, в мебельном цехе. Ещё я электрик – могу трудиться на строительстве домов и делать евроремонт».
Но, как признался Александр, лучшим вариантом для себя считает работу водителя. Например, готов стать шофёром автобуса или грузовика.
«Готов возить хлеб, сахар, молоко, колбасу, кондитерские изделия, алкоголь, документы и даже руководство, – сообщает о себе Александр будущим работодателям. – Я два года ездил охранником и экспедитором по России, потом перегонял автомобили из Новосибирска. Я рад учиться и постигать новые специальности, на любом заводе – даже трудиться на вредном производстве».
Трудностей Александр не боится. Главное – чтобы работа была по душе, зарплата хорошая и руководство, которое бы не говорило: «Не нравится – увольняйся!»
«Мама меня родила, как говориться, в семье рабочих и крестьян, – делится «грабитель века». – Я человек с руками и ногами, всю жизнь работал, работаю и буду работать!»
Когда-то у Александра даже был свой бизнес. В колонии он тоже не сидел без дела – столярничал, мастерил табуретки.
Напомним, 25 июня 2009 года Александр Шурман совершил дерзкое ограбление своих коллег-инкассаторов, его добычей стали 250 млн рублей. Почти неделю «грабителя века» искали силовики. Всё это время он жил в лесу в землянке. Инкассатора приговорили к 8 годам колонии. Несколько раз он подавал на УДО и вот, наконец, судья удовлетворил его ходатайство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть