Первые участники новой схемы лицензирования управляющих компаний в Пермском крае сдали квалификационный экзамен в минувшую пятницу. Результаты работ станут известны в течение пяти дней.
Среди участников первого экзамена было 24 человека. Как пояснили корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» в пресс-службе правительства края, это директора управляющих компаний и другие должностные лица (на усмотрение руководства организации).
Всего в тесте, утвержденном Минстроем России, содержится 200 вопросов. Каждый участник экзамена получает идентификационный номер, по которому открывает задание. Автоматически программа выдает ему 100 вопросов. Чтобы успешно сдать экзамен, нужно правильно ответить на 86 из них.
Лицензирование управляющих организаций в Прикамье проходит в три этапа. Сначала сдается квалификационный экзамен, затем выдается квалификационный аттестат, после чего компания получает лицензию. Первые из них должны быть выданы в начале 2015 года.
По словам начальника краевой ИГЖН Светланы Токмаковой, сегодня организовано единое окно для приема документов на сдачу экзамена. Уже поступило более 120 заявлений. Уведомление о сдаче экзамена получили уже 70 человек. В основном их пока что подают представители муниципальных образований Пермского края, а не Перми.
Отметим, что с 1 мая 2015 года наличие лицензии станет обязательным для всех управляющих организаций. Если руководителю компании не удастся получить разрешение, то все дома, находящиеся в ведении организации, будут передаваться в управление другой компании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть