Около 10 тысяч человек расселят из аварийного жилья в Пермском крае с 2019 по 2021 годы. По нацпроекту «Жилье и городская среда» планируют расселить 150 тысяч квадратных метров аварийного фонда. На реализацию программы будет выделено более 5 млрд рублей из федерального бюджета.
«По информации Министерства строительства и архитектуры Пермского края, в 2019 году должны расселить 55 тысяч квадратных метров ветхого жилищного фонда. При этом на территории региона продолжает действовать региональная программа расселения по которой в течение года будет ликвидировано ещё более 30 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Таким образом, в этом году в Прикамье будет расселено порядка 90 тысяч квадратных метров ветхого жилья, расположенного в 19 муниципалитетах», - сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.
По объёму федерального финансирования программы в рамках нацпроекта на 2019 год Пермский край (1,7 млрд рублей) займёт третье место в стране.
В 2020 году по нацпроекту в регионе ликвидируют ещё 45 тысяч квадратных метров аварийного фонда, в 2021 году – не менее 46 тысяч кв м. Кроме того, средства на расселение аварийного жилья предусмотрены и в краевом бюджете — это порядка 1,8 млрд рублей. После их распределения в течение второго квартала станет известно, какой объём аварийного жилья будет ликвидирован в 2020-2021 годах дополнительно в рамках краевой программы. Всего программа расселения в указанный период будет реализована в 24 муниципалитетах.
Мероприятия по ликвидации аварийного жилья, запланированные на ближайшие три года, позволят расселить весь жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года в семи муниципалитетах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть