aif.ru counter
218

Дырки запенили. Пермячка не может добиться компенсации за испорченное жильё

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 11/12/2019
Часть шифера на крыше дома № 3 по ул. Кустовой отвалилась.
Часть шифера на крыше дома № 3 по ул. Кустовой отвалилась. © / Алиса Журавлёва / Из личного архива

Что такое для человека квартира? Это место, где ты ощущаешь себя в полной безопасности.

Пермячка Татьяна Кузнецова, проживающая в доме № 3 по улице Кустовой, такого чувства в своём доме не испытывает. За последний год её трижды заливало, а однажды в коридоре её квартиры рухнул потолок.

Кипяток с потолка

«Первый раз нас затопило в октябре прошлого года, вскоре после подачи отопления, – рассказывает Татьяна Николаевна. – На чердаке лопнула труба, с потолка лил кипяток. Затопило коридор, вода проникла в комнату. Полгода я ходила за представителями управляющей компании «Владимирский», которая обслуживала наш дом, чтобы мне оплатили ремонт. Наконец они составили смету, выдали мне 20 тысяч рублей. Это только за то, что намочило стены. За зимние вещи, которые лежали на антресолях, не заплатили ничего. Сказали: «Давайте чеки!» Конечно, я их не сохранила. А ущерб был тысяч на пятьдесят».

Семья Кузнецовых на полученные от компании деньги закупила материал для ремонта. Поскольку вода бежала с потолка, решили перед ремонтом почистить его. Однако лёгкого прикосновения скребков он не выдержал и рухнул. К счастью, никто не пострадал. Через образовавшуюся брешь над головой Кузнецовы увидели сгнившие доски чердачных перекрытий.

Снова обратились с заявлением в УК. Её представители пришли, составили акт. Позд­нее они направили Татьяне письмо, в котором сообщили, что ремонт в её квартире делать пока нельзя, поскольку сначала надо менять потолочные балки длиной 6,5 м. Но на это у компании пока нет средств.

«В марте нынешнего года у меня затопило кухню, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Как выяснилось, протекла крыша. Написала заявление в управляющую компанию, что нанесён ущерб моей квартире. Опять составили смету на ремонт – получилось 7 тыс. 800 руб. В УК предупредили, что средств нет. Не прошло и месяца, как кухню снова залило. Но уже с другой стороны, где стоит газовая колонка».

В последний свой приход в УК Татьяна услышала от сотрудников: «Что вы всё ходите, жалуетесь? Мы дырочки на крыше запенили. Больше не будет протечек». Но женщина не уверена, что монтажная пена спасёт. Если бы она была такой надёжной, никто бы крыши не спешил ремонтировать.

Ремонт уже был?

В последнюю неделю октября к Кузнецовым неожиданно пришли сотрудники УК и заявили, что они хотят закрыть потолок. По свидетельству Татьяны Николаевны, они даже не вырезали люк в том месте, где произошло обрушение. Прямо на гнильё положили новые доски. Заплатка получилась метр на полтора.

И ещё одно неприятное событие, связанное с компанией «Владимирский», произошло в семье Кузнецовых. Весной с крыши дома сошёл снег на припаркованную машину Алисы Журавлёвой, дочери Татьяны Кузнецовой. Молодая женщина до сих пор судится с компанией. Пока безрезультатно.

Устав от бесконечных обещаний управляющей компании, хозяйка квартиры решила искать защиты у депутатов. Она попала на приём к Юрию Уткину. Когда его помощники сделали запрос в УК «Владимирский», поинтересовавшись, когда будет ремонт в квартире Татьяны Кузнецовой, сотрудники компании заверили, что всё необходимое они уже сделали. Вот только хозяйка об этом почему-то не знает.

Кстати

4 декабря 2019 года краевая инспекция жилнадзора по решению суда аннулировала квалификационный аттестат гендиректора УК «Владимирский» Марины Воробьёвой за нарушения в управлении жилым фондом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах