Министерство строительства России сообщает, что 44 региона выполнили план по расселению жилья на 2019 год в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В числе передовиков и Пермский край. В регионе расселено более 50 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Ожидается, что объём расселенного аварийного жилья до конца года увеличится до 90 тысяч квадратных метров. Это станет возможным благодаря реализации региональной программы.
Годовой план в Прикамье выполнили несколько территорий: Кизел, Пермский, Сивинский муниципальные районы и Кудымкарский муниципальный округ. Планируется, что к концу 2019 еще в трёх муниципалитетах будет ликвидирован весь аварийный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года. До конца 2021 года планируется увеличить количество таких территорий до 19-и.
Ранее губернатор Максим Решетников подчеркивал, что темпы расселения аварийного жилья в Пермском крае растут благодаря федеральной поддержке: «Без нацпроекта мы бы сами никогда не замахнулись на такие объёмы расселения, и о ликвидации всего аварийного фонда за шесть лет никогда бы и речи не шло».
Напомним, 15 ноября во время рабочего визита в краевую столицу заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко обратил внимание на высокие темпы расселения аварийного жилья в регионе.
«Пермский край взял серьезные темпы расселения аварийного жилья: это почти полмиллиона квадратных метров, которые будут расселены до 2024 года за счёт федеральной программы, и практически 160 тысяч квадратных метров, которые край готов взять на себя. Это темпы очень серьезные. Если реализуем эту программу, это будет ощутимая поддержка, и люди заметят изменения. Я уверен, что цель достижима, потому что регион в этом направлении ведёт активную работу», – прокомментировал Виталий Мутко.
Для переселения людей с 2020 года появятся новые возможности. В рамках нацпроекта в регионе начнут строить малоэтажные дома для переселенцев.
Отметим, с 2018 года в Пермском крае применяется комплексный подход к сносу ветхих домов: объекты расселяют и ликвидируют целыми кварталами. Это позволяет решать сразу две задачи: обеспечивать безопасные условия проживания для граждан и вовлекать в оборот земли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть