4099

В Перми у 16-летнего подростка случился инсульт в бассейне

Пермь, 17 февраля – АиФ-Прикамье. Родители 16-летнего подростка, скончавшегося из-за инсульта после посещения бассейна, инициировали ряд проверок. Между тем, в возбуждении уголовного дела им отказали.

Инцидент произошел 25 ноября 2013 года в бассейне «БМ». 16-летний Николай И. занимался плаванием, и у него случился приступ. Мальчика на карете «скорой помощи» увезли в больницу – сначала в нейрохирургическое отделение ГКБ №1 на Никулина, 10. Там его не приняли и отправили в МСЧ №3.

По словам отца Николая И., его сын, несмотря на тяжелое состояние и холодную погоду, лежал на каталке только в рубашке и трусах, у него были судороги. Рядом же не оказалось никого из сотрудников бассейна, которые по договору должны нести ответственность за жизнь и здоровье воспитанника.

Дежурный врач осмотрел мальчика, после чего Николая поместили в реанимацию и до утра никаких исследований проводить не стали.

Подростку не ставили диагноз в течение 16 часов. Затем же врачи сказали, что у Николая И. случился обширный инсульт левой части головного мозга и что мальчик умрет. Причиной инсульта стал тромб в сонной артерии, закупоривший аорту и перекрывший поступление крови в мозг.

Пока подросток находился в больнице, его родители обращались в различные клиники России и зарубежья. Чтобы попасть в лечебное учреждение Москвы или Санкт-Петербурга, надо было собрать множество документов, на что не было времени. Между тем, больного готовы были принять в израильской больнице. «Профессор сказал, что в течение первых пяти дней еще можно помочь, а вообще нужно удалять тромб в течение первых трех часов и что в России такие методы лечения известны и практикуются», – говорит отец мальчика. Между тем, пермские врачи на консилиум так и не собрались. Спустя 27 суток подросток, не приходя в сознание, умер.

На настоящий момент свою проверку по факту случившегося провел следственный комитет. Никаких нарушений выявлено не было. В возбуждении уголовного дела семье умершего было отказано. Сейчас проверку проводит краевое министерство здравоохранения.

Отметим, что медицинский работник бассейна, которой в момент происшествия не оказалось рядом, уволилась по собственному желанию, – пишут «Новости Перми».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах