На совещании под руководством и.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро» Василия Зубакина обсуждались дальнейшие планы по разбору завалов. Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время составлены специальные карты тех участков, где предположительно могли находиться работники станции. Проверяется каждый сектор, идут водолазные работы.
На заседании штаба обсудили также отметку плотины 310 метров, на которой по предварительным данным может находиться 29 человек. Ранее, на отметках 320 и 315 метров были спасены двое работников станции.
Принято решение перечислить семье каждого погибшего по одному миллиону рублей, и плюс к этому по 38 тысяч на организацию похорон. Кроме того, «РусГидро» выплатит по два среднемесячных заработка пострадавшим, включая семьи погибших.
Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла вчера, 17 августа, в 4:15 мск. По последним данным, число погибших составляет 12 человек.
По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть