14

Прокуратура Египта оставила под стражей машинистов столкнувшихся поездов

В субботу вечером в Египте столкнулись два пассажирских поезда, следовавших из Каира на юг страны в районе населенного пункта Эль-Айят, находящегося недалеко от египетской столицы.

Жертвами столкновения двух пассажирских поездов под Каиром стали 18 человек, 36 получили ранения. Такие официальные данные сообщило сегодня министерство здравоохранения Египта. Между тем, по информации с места катастрофы, поступающей от спасателей и служб гражданской обороны, внутри искореженных вагонов еще могут оставаться люди, судьба которых пока не известна.

Поезд, который ехал впереди, совершил незапланированную остановку из-за того, что наехал на буйвола, забредшего на рельсы. По рассказу очевидцев, машинист вышел из кабины, чтобы осмотреть поезд, и его обступили местные жители, возмущенные гибелью животного. Машинист не успел вовремя сообщить диспетчеру о незапланированной остановке, потому что перепалка затянулась.

Следовавший за ним состав шел без остановок на высокой скорости, его машинист не смог вовремя остановить поезд.

Выяснилось, что не сработал и прибор системы автоматического управления, предназначенный для того, чтобы поезда не проезжали на запрещающие сигналы семафоров и превышенали скорость. Сотрудники прокуратуры изъяли с места происшествия эти приборы, а также самописцы, на которых должны быть зафиксированы переговоры непосредственно перед аварией.

По данным следствия, в момент аварии диспетчер ближайшей наблюдательной башни не находился на рабочем месте. Он раньше времени покинул свой пост, чтобы успеть на поезд. Позже его опознали среди жертв трагедии.

Примечательно, что на этом же месте семь лет назад произошла самая страшная катастрофа в истории египетских железных дорог. Тогда в результате пожара в переполненном поезде погиб 361 человек.

В августе 2006 года 51 человек погиб и 138 получили ранения в результате столкновения поездов в египетском городе Кальюб в 20 километрах к северу от Каира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах