67

В Сочи женщина порезала себя и годовалого сына, а затем выпрыгнула вместе с ним из окна

Выяснилось, что 31-летняя женщина изрезала лезвием себя и своего годовалого ребенка, а затем взяла его на руки и выпрыгнула с пятого этажа. Однако они оба выжили. 
Мотивы действий подследственной неизвестны. У следователей возникли сомнения в психическом здоровье подозреваемой, и она была помещена в психиатрический диспансер. 
Дело против женщины возбуждено по 30-й статье и по пункту «в» второй части 105-й статьи УК РФ («покушение на убийство малолетнего»). Таким образом, если вменяемость женщины будет доказана, согласно 66-й статье УК («Назначение наказания за неоконченное преступление») ей будет грозить до 15 лет лишения свободы. Это всего лишь 3/4 от максимального срока наказания, которое было бы назначено в том случае, если бы мальчик погиб. 
Недавно похожий случай произошел в Свердловской области. Там 31-летняя местная жительница нанесла ножевые ранения пятилетнему сыну, а себе перерезала вены. В данном случае спасти удалось только мать. После оказания медицинской помощи ее арестовали. По мнению следователей, женщина решила убить мальчика, думая, что муж уйдет от нее к любовнице и заберет с собой сына и 14-летнюю дочь. Днем накануне преступления она вела себя странно, а всю ночь бесцельно бродила. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах