aif.ru counter
27

В Пермском крае за сбыт героина задержан нелегал из Кыргызстана

В Березниках сотрудники Наркоконтроля задержали 32-летнего гражданина республики Кыргызстан. Он пытался продать 13 граммов героина. В результате обыска жилища подозреваемого на кухне наркополицейские обнаружили 8 полиэтиленовых свертков героина общей массой 134 грамма, что превышает особо крупный размер почти в 54 раза.

Подозреваемый без регистрации проживал в квартире, которую для него сняла русская подруга. Договор найма жилья между ней и хозяйкой квартиры оформлен не был.

Офицеры наркополиции выяснили, что задержанный  вообще не имеет никаких разрешительных документов: ни миграционной карты, ни регистрации, ни разрешения на работу. Тем не менее, он утверждает, что его целью приезда в Россию был заработок. Известно, что 21 февраля 2009 года он пересек границу РФ на контрольно-пропускном пункте «Петухово» Курганской области на поезде «Бишкек – Екатеринбург», после чего перебрался в Пермь.

Чем занимался  подозреваемый почти целый год  и на какие средства существовал, предстоит выяснить следователям Наркоконтроля. По российскому законодательству, этот  иностранный гражданин рискует сесть за решетку на срок от 8 до 20 лет.

Для него это будет уже не первый уголовный  срок по «наркотической» статье. 6 сентября 2005 года Березниковский районный суд назначил гражданину Киргизии таджикского происхождения наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года за аналогичное преступление. Отбыв срок в 2 года в колонии № 6 г.Соликамска (известна как «Белый лебедь»), он был освобожден условно-досрочно и вновь взялся за торговлю героином.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах