21

СКП начал проверку по факту отравления в Ставрополе

Утечка газа произошла в котельной общежития №1 СТЭКП в 5:00 1 апреля из-за неисправности отопительного котла. Однако дежурный общежития не сообщил о том, что сработала сигнализация. По словам старшего помощника руководителя краевого Следственного управления СКП РФ Екатерины Даниловой, дежурный отключил сигнализацию, а мер по предотвращению опасности никаких не принял. Это и привело к распространению газа. В результате отравилось 15 студентов общежития и вахтёр.

Все пострадавшие были доставлены в больницы Ставрополя. Из помещения эвакуировали порядка 160 человек. Сейчас пятеро пострадавших находятся в реанимации городской больницы №3.

Следственные органы планируют установить обстоятельства случившегося, и тех, кто понесёт за это ответственность.

Ранее причиной утечки, по словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ ОАО «Ставрополькрайгаз» Мариной Троневской, называлось грубое нарушение правил эксплуатации при работе котельной. Оператор из-за нарушения работы автоматики перевёл работу котла на резервный, и, не проверив его работоспособность, покинул рабочие место.

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС Ставропольского края Олег Дегтярев основной версией считает неисправность принудительной вентиляции отопительного котла, в результате чего произошла обратная тяга, - пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах