370

Целитель из Ташкента осужден в Германии

Земельный суд Берлина приговорил  51-летнего уроженца Ташкента  к четырем годам тюрьмы с последующим запретом заниматься врачебной практикой. Суд признал его виновным в смерти двух человек, скончавшихся от передозировки наркотических веществ на организованном им групповом сеансе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Spiegel.

19 сентября прошлого  года в берлинском доме психотерапевт проводило коллективный сеанс  терапии с использованием мощных психотропных препаратов, в том числе ЛСД. Всего на сеансе  присутствовали 12 человек. Спустя два часа после начала раздал им экстази. При этом  он сам находился под воздействием ЛСД. Однако, как оказалась, отмеренная пациентам доза препарата в 20-30 раз превысила обычную. Эффект не заставил себя ждать: у многих из присутствовавших начались сильные боли.

В итоге 59-летнний Иоахим, пытавшийся избавиться от алкогольной зависимости, скончался прямо в квартире, а 28-летний Марсель умер спустя несколько часов в реанимационном отделении больницы от тяжелого отравления. Еще один из пациентов ташкентского целителя долгое время не мог выйти из комы. На процессе психотерапевт полностью признал свою вину.

Как отмечает Spiegel, уроженец Узбекистана, переехал с родителями в Германию, когда ему было 16 лет. Он выучился на врача и работал в различных клиниках. В 2000 году он прошел дополнительное обучение на психотерапевта, а с 2005 года вел частную практику в Берлине. Кроме того, он обучался у живущего в Швейцарии скандально известного психотерапевта Самуэля Видмера.

Видмер на своих сеансах он практикует тантрический метод снятия табу, предполагающий употребление наркотиков и сексуальное раскрепощение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах