aif.ru counter
10

Пленник с «Фаины» повесился в Одессе

В Одессе покончил жизнь самоубийством Юрий Лисютин, работавший на борту судна «Фаина», сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство «Лiга». В 2008-2009 годах Лисютин вместе с другими моряками больше четырех месяцев провел в плену у сомалийских пиратов.

По данным украинских СМИ, Лисютин мог покончить с собой из-за того, что судовладелец не выплатил ему причитающуюся зарплату. В свою очередь, представитель судовладельца опроверг наличие задолженности перед покойным. В то же время долги с компании в настоящее время пытаются получить еще четверо моряков, которые считают, что с ними не рассчитались до конца.

В своих попытках получить деньги моряки обратились в прокуратуру и к президенту Виктору Януковичу.Они считают, что им не выплатили деньги за тот злополучный рейс.

С другой стороны, как сообщает «Лiга», по возвращении из плена все они, кроме двух членов команды, написали расписки с отказом от финансовых претензий к судовладельцу. За это компания обещала выплатить им все компенсации.

Сухогруз «Фаина» принадлежит панамской компании Waterlux AG и управляется одесским филиалом. Судно было захвачена у побережья Сомали в сентябре 2008 года. На борту сухогруза находились танки и оружие, которое предназначалось Кении. Экипаж состоял из 17 украинцев, троих россиян и гражданина Латвии. В феврале 2009 года пираты отпустили судно после того, как им выплатили выкуп в размере 3 миллионов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах