Кунгурский городской суд Пермского края вынес приговор А.Василкову за незаконный посев и выращивание мака в особо крупном размере. Как было установлено, в 2009 году осужденный на своем приусадебном участке в деревне Пихтари Кунгурского района вырастил две тысячи кустов опиумного мака. Часть мака росла по соседству с традиционными капустой и огурцами. Для остальных кустов были предусмотрены отдельные грядки. Общая площадь макового поля составила около 13 квадратных метров.
Во время судебного разбирательства подсудимый пытался оправдаться, говоря о том, что «мак вырос сам, его занесло ветром». Затем признался, что якобы «выращивал наркотические растения для личного употребления». Между тем, такого количества мака будет явно слишком много для одного человека. Когда Василкову домой с проверкой пришли сотрудники наркоконтроля, в доме были обнаружены пакеты с маковой соломой, а в огороде 2000 прополотых и политых растений мака, который осужденный собирал, сушил и хранил у себя дома с целью изготовления из него наркотических средств.
Суд назначил А.Василкову наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев условно, с испытательным сроком два года.
23
Две тысячи кустов мака «случайно» выросли на грядке с капустой
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть