23

Две тысячи кустов мака «случайно» выросли на грядке с капустой

Кунгурский городской суд Пермского края вынес приговор А.Василкову за незаконный посев и выращивание мака в особо крупном размере. Как было установлено, в 2009 году осужденный на своем приусадебном участке в деревне Пихтари Кунгурского района вырастил две тысячи кустов опиумного мака. Часть мака росла по соседству с традиционными капустой и огурцами. Для остальных кустов были предусмотрены отдельные грядки. Общая площадь макового поля составила около 13 квадратных метров. 

Во время судебного разбирательства подсудимый пытался оправдаться, говоря о том, что «мак вырос сам, его занесло ветром». Затем признался, что якобы «выращивал наркотические растения для личного употребления». Между тем, такого количества мака будет явно слишком много для одного человека. Когда Василкову домой с проверкой пришли сотрудники наркоконтроля, в доме были обнаружены пакеты с маковой соломой, а в огороде 2000 прополотых и политых растений мака, который осужденный собирал, сушил и хранил у себя дома с целью изготовления из него наркотических средств.

Суд назначил А.Василкову наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев условно, с испытательным сроком два года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах