32

Против мэра Бийска возбуждены два новых уголовных дела

Следственные органы Алтайского края в среду возбудили еще два уголовных дела в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает РИА Новости.

Оба дела возбуждены по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Ранее в отношении Анатолия Мосиевского  были возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 286 УК РФ и по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 Установлено, что в июне 2008 года Мосиевский, принудил генерального директора ОАО «Бийскстройкомплект» к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 1,5 миллиона рублей. В случае отказа  чиновник угрожал отказать в подписании акта ввода в эксплуатацию магазина, строительство которого было закончено данным акционерным обществом.

Кроме того, в феврале 2008 года на заседании градостроительного совета при администрации города Мосиевский принудил одного из индивидуальных предпринимателей внести в бюджет Бийска 400 тысяч рублей за  аренду земельного участка в городе. В обоих случаях деньги были перечислены, уточняет следствие. Все дела будут соединены в одно производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах