33

Спасаясь от погони, взяточник из Росрыболовства выкинул в окно 10 млн рублей

Следователи СКП и оперативники ФСБ вышли на след коррумпированных сотрудников Федерального агентства по рыболовству. После получения взятки в 10 млн чиновникам удалось скрыться на автомобиле по Варшавскому шоссе. Пытаясь уйти от погони, один из чиновников выбросил деньги из окна автомобиля, после чего попал в ДТП. Оперативники несколько часов собирали купюры, ради чего даже пришлось перекрыть Варшавское шоссе.

«Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан»— сказал источник агентства РИА Новости в правоохранительных органах. Деньги, выкинутые из окна машины, разлетелись по Варшавскому шоссе. Из-за этого движение на месте задержания сотрудника Росрыболовства даже пришлось перекрыть, сообщают «Вести.Ru». Оперативники ФСБ и сотрудники СКП несколько часов собирали разбросанные купюры.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета при прокуратуре, некоторое время назад к начальнику управления Росрыболовства обратились представители организации, занимавшейся оказанием услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья. Им необходимо было получить новую разрешительную документацию

«Представители организации попросили чиновника и его заместителя подписать договор задним числом, до вступления изменений законодательства в силу. За это чиновники потребовали 10 миллионов рублей»,— сообщили в СКП.

Один из чиновников был задержан после получения взятки на Варшавском шоссе. В это же время по другому адресу начальник отдела передал представителю организации оговоренные документы, после чего тоже был задержан.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 290 (получение взятки) против обоих чиновников. Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах