48

Движение поезда на перегоне Кузьма-Бородулино Свердловской железной дороги восстановлено. Стрелочница дает объяснение

Вот как разворачивались события. 26 июля  в 02-48 московского времени на перегоне Кузьма – Бородулино Пермского региона обслуживания Свердловской железной дороги произошел сход  электровоза и 5 порожних вагонов грузового поезда. Движение пассажирских поездов было приостановлено, часть пассажирских составов следовало измененным маршрутом.

26 июля после завершения восстановительных  работ движение осуществлялось по четному  пути перегона Кузьма-Бородулино Свердловской железной дороги  в обоих направлениях. С 14.40   по московскому времени  открыто движение по четному и нечетному пути, в 19.15 московского времени  полностью завершено восстановление контактной сети.

                                                 

Железнодорожники  организовали питание и подвоз воды для пассажиров поездов, временно остановленных на станциях Пермского региона обслуживания.  Пострадавших  и угрозы экологической безопасности нет.    

Причины происшествия выясняются. Пермский  транспортный прокурор Сергей Забелов озвучил основную версию: это не террористический акт, опрокидывание вагонов произошло по технологической ошибке: 40-летняя путейщица (строелочница)  в прямом смысле этого слова неправильно перевела стрелки. В рамках проверки, которую проводят транспотная милиция и прокуратура,  гражданка  дает объяснение.  Кроме того,  железнодорожники проводят внутреннюю проверку. Уголовное дело пока не возбуждено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах