aif.ru counter
114

В Прикамье нашли мертвой пропавшую две недели назад школьницу

В Пермском крае в ходе поисков обнаружена мертвой пропавшая две недели назад в лесу девочка. Об этом  сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

В настоящее время следственные действия продолжаются, по уголовному делу назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, которая и должна установить точную причину смерти ребенка.

Как сообщалось ранее, 11-летняя Анастасия Абракова 19 августа ушла с подругами в лес за грибами возле поселка Юго-Камского в Пермском крае и не вернулась. После этого в регионе были развернуты масштабные поиски.  По данным СКП, в поиске, который продолжался две недели, приняли участие более 500 человек: сотрудники ГУВД края, батальон внутренних войск воинской части № 6659, сотрудники МЧС, курсанты института внутренних войск МВД, добровольцы из числа местных жителей и сотрудники следственного управления. Каждые сутки в розыске участвовали от 150 до 250 человек, не менее 25 единиц техники, были задействованы 2 вертолета и дирижабль. В ходе поисковых мероприятий до 24 августа обнаруживались следы пребывания ребенка в лесу. В связи с тем, что поиски не дали положительного результата, возбуждено уголовное дело ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство малолетнего).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах