aif.ru counter
301

Главный токсиколог Перми Михаил Вишневецкий: «Угрозы жизням больных нет»

7 сентября 40 сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" были доставлены в четыре лечебных учреждения города с признаками отравления. По данным краевого МЧС, работники жаловались на слабость, головную боль и временное ослабление зрения. Как сообщило в среду управление Роспотребнадзора по региону, предположительно, в пищу попал нитрат натрия. Работа фирмы ООО «Тека-С», осуществлявшей питание на предприятии, приостановлена.

При опросе отравившихся на предмет употребления блюд в данной столовой установлено, что большинство в день отравления употребляли картофельное пюре, борщ, тушеную капусту. Проведен отбор проб пищевых продуктов. По предварительным результатам лабораторных исследований нитрит натрия обнаружен в пробах соли и в пробах готовых блюд.

По словам главного токсиколога города, заведующего отделением токсикологии МСЧ №9 Михаила Вишневецкого, «пятеро больных сейчас переведены из реанимации в общую палату. Их жизни, как и жизням других пострадавших ничего не угрожает. Состояние больных оценивается в основном как удовлетворительное. Динамика у большинства больных положительная, поэтому я надеюсь. что всё обойдется». По его словам, дня через два-три больных начнут выписывать из больниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах