aif.ru counter
9

К тушению пожаров на Алтае привлечена авиация

Только через сутки авиация МЧС приступила к тушению пожаров в Алтайском крае, куда в среду огонь перешел с территории Казахстана.

В Алтайский край из Красноярска прибыли самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми-26, два вертолета Ми-8. Кроме того, из Москвы в Алтайский край направлены два транспортных самолета Ил-76 с выливными устройствами для тушения лесных пожаров.

В среду огонь перешел российско-казахстанскую границу.  В Михайловском районе своевременно остановить огонь не удалось. Полностью сгорел поселок Николаевка, где в 433 домах проживали более тысячи человек, частично - поселок Бастан. В течение ночи под угрозой находились еще несколько населенных пунктов. На приграничной территории Казахстана, по информации Сибирского центра МЧС, было зафиксировано шесть опасных очагов лесных пожаров. В тушении пожара на Алтае было задействовано более 700 человек - сотрудников всех профильных структур.

Поздно вечером в среду Россия получила разрешение Казахстана на тушение пожаров с помощью авиации на его территории. Сегодня утром в администрации Алтайского края состоялось оперативное совещание под руководством губернатора региона Александра Карлина, который держит ситуацию на своем контроле, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах