33

Пожарный поезд использовали для тушения горящего леса под Краснокамском

С утра Пермь погрузилась в смог. Причиной этого стал лесной пожар в Краснокамском районе. Как сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю, .

Причиной пожара могли стать грибники, в выходные дни посещавшие лес. После усиления порыва ветра в воскресенье, 19 сентября, огонь захватил новые участки, и ситуация осложнилась. Вчера, 20 сентября, в пожаротушении принимал участие специальный пожарный поезд.

По свидетельству очевидцев, Краснокамск в настоящее время погрузился в дым, а на самом месте горения значительно затруднена видимость. На данный момент 15 сотрудников МЧС и столько же работников гослесоохраны тушат пожар при помощи ранцевых разбрызгивателей, задействовано 2 единицы техники. Огнем охвачен участок леса у села Черная Краснокамского района.

По некоторым данным, пожар удалось локализовать.  Тем более, что вмешалась погода. пошёл дождь, который существенно оглегчает работу пожарных. хотя мох, а именно он горит, а не торфяник - очень опасен и многие специалисты отмечают, что тушить пожар нужно будет до конца недели.

 Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Перми, от смога в первую очередь могут пострадать люди с заболеваниями дыхательных путей, повышенным артериальным давлением. У больных бронхиальной астмой недуг может обостриться. У детей задымленность может осложнить течение заболеваний дыхательных путей.

Врачи советуют горожанам закрыть окна, чтобы едкий дым не проникал в помещение, включить, если имеется, кондиционер. В районах, где задымленность ощущается больше всего, пермякам рекомендуют надеть маски-респираторы или марлевые повязки, смоченные водой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах