102

Во время аварии на «Сибур-Химпроме» пострадал австрийский рабочий

11 ноября на «Сибур-Химпроме» произошло ЧП. По данным пресс-службы главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, во время пуско-наладочных работ в одном из цехов предприятия произошел «хлопок без последующего возгорания». Авария произошла на новом производстве вспененного полистирола, которое было запущено 9 ноября в присутствии губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Интересно, что на запуск нового оборудования ждали премьер-министра РФ Владимира Путина.

Хотя пресс-служба МЧС официально не подверждает информацию о пострадавших в ходе «хлопка» (именно так просят называть аварию на предприятии), «АиФ-Прикамье» стало известно, что производственную травму получил рабочий из Австрии. Как нам сообщила начальник отдела по связям с общественностью и социальной политике «Сибур-Химпрома» Мария Трушникова,«во время хлопка австрийский рабочий упал и повредил колено. Он сам дошел до рабочего места, ему сделали перевязку. Никакой дополнительной медицинской помощи ему не понадобилось, серьезных травм и повреждений у рабочего нет». Кроме того, она отметила, что по Перми ходят различные слухи о сильном взрыве, но поводов для паники нет.  

Сейчас на «Сибур-Химпроме» работает специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего. На аварийном участке ведутся восстановительные работы, все остальное предприятие работает в штатном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах