Сегодня ледокол «Красин» достиг Сахалинского залива и присоединился к спасательной операции, в которой уже задействованы ледоколы «Адмирал Макаров» и «Магадан».
Сейчас в районе спасательной операции свирепствует северный ветер, достигающий 19 метров в секунду, идет снег, видимость 300 метров, происходит сильное сжатие льдов.
Напомним, что 31 декабря попросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер» и траулер «Мыс Елизаветы». 3 января застрял во льдах траулер «Антон Гурин».
Как сообщает РИА Новости, по оценке специалистов, спасательная операция в Охотском море может завершиться к началу первой рабочей недели нового года. По сообщениям капитанов судов, попавших в ледовый «капкан», запасов продовольствия, топлива и пресной воды у всех экипажей достаточно.
11
Ледокол «Красин» прибыл в Охотское море, где застряли 5 судов
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть