В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего хирургическим отделением и педиатра Оханской центральной районной больницы.
Как сообщает СКП РФ, с июня по август 2009 года врачи, достоверно зная об имевшемся у 17-летнего пациента врождённого порока сердца при оказании ему медицинской помощи не обеспечили постоянного наблюдения за больным, не провели консультацию кардиолога и ультразвуковое исследование сердца. Вследствие этого не был установлен полный диагноз, не проведено соответствующее лечение сердечной патологии пациента. Из-за оказания неквалифицированной медицинской помощи у молодого человека развился инфекционный эндокардит аортального клапана, что привело к его смерти.
Также установлено, что с 2007 по 2010 годы заведующий хирургическим отделением при проведении операций по удалению грыжи предлагал использовать сетчатый протез - проленовую сетку, за который требовал с них деньги. Доверяя врачу, пациенты передавали злоумышленнику денежные средства от 2 до 3,5 тысяч рублей. При этом в ходе ряда операций указанный медицинский материал не использовался вообще, а для части применялись остатки сетки от предыдущих операций.
Врачи обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
44
В Пермском крае завершено «дело врачей»
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть