aif.ru counter
19

Бухгалтер Осинского дома-интерната признана виновной в хищении бюджетных средств

Вступил в законную силу приговор Осинского районного суда в отношении бухгалтера Осинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Татьяны Ясыревой.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (присвоение с использованием служебного положения) и частью 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного Кодекса РФ.

Установлено, что в период с 18 сентября 2008 года по 20 августа 2010 года Ясырева, используя своё служебное положение, вносила в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения в сторону необоснованного увеличения заработной платы и иных выплат сотрудников учреждения.

Всего она составила 66 подложных бухгалтерских документов. Однако, в электронную финансовую программу на личные счета сотрудников интерната Ясырева зачисляла реальные суммы заработной платы, а полученную «разницу» переводила на свой лицевой счет. Таким образом, Ясыревой были похищены денежные средства на общую сумму свыше 383 500 рублей.

С учетом признания в полном объеме вины и добровольного возмещения причиненного ущерба Ясыревой назначено наказание 2 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах