Заведующий кафедрой востоковедения МГИМО, ученый-востоковед Дмитрий Стрельцов улетел в Токио в минувшую субботу.
Из-за сильнейшего землетрясения, произошедшего утром 11 марта в Японии, в стране нарушена сотовая связь, Интернет работает с перебоями. В Токио Стрельцов отправился решать организационные вопросы. Его командировка уже подошла к концу - он должен был возвращаться на родину, сообщает Regions.ru.
Исполнительный секретарь ассоциации японоведов, которую возглавляет Стрельцов, Владимир Пясецкий рассказывает, что владеет лишь информацией, предоставленной Посольством России в Японии. По информации МИДа, жертв среди русских нет, но сведений о местонахождении и самочувствии профессора также никто нет.
Землетрясение в Японии магнитудой 8,8 баллов уже назвали самым мощным за последние 7 лет. Эпицентр толчков находился на глубине 10 километров под дном Тихого океана. В результате, это вызвало ещё и крупное цунами - высота волны достигала 10 метров.
На восточном побережье Японии в городе Сэндай найдены от 200 до 300 тел погибших после разрушительного землетрясения. По данным полиции, пропавшими без вести считаются более 88 тысяч человек.
17
В Японии пропал российский ученый-востоковед
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть