Пермь, 14 мая - АиФ-Прикамье. Как сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора, с 6 по 12 мая в Пермском крае от укусов клещей пострадали 676 человек, среди них 123 ребёнка. На наличие вируса энцефалита было исследовано 541 насекомое, заразными оказались только 34 (6,3%). У двоих человек есть подозрение на заболевание энцефалитом, среди них один ребёнок. Также в лаборатории исследовали 198 клещей на борреллии, из них положительный результат был в 28,8% случаев.
Читайте также: | |
---|---|
Что делать, если укусил клещ? |
Специалисты предупреждают, что клещи могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. В данное время года они особенно опасны, поэтому на природе нужно применять меры индивидуальной защиты – использовать специальную одежду, обработанную репеллентами, проводить само- и взаимоосмотры каждые 20-30 минут.
Отметим, что всего с начала года медицинская помощь понадобилась 818 пострадавшим. В 2012 году за аналогичный период обратившихся было намного больше - 3318 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть