278

По факту самоубийства солдата-срочника на авиабазе «Сокол» заведено дело

Пермь, 22 августа – АиФ-Прикамье. Военно-следственный отдел СКР по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) по факту суицида солдата-срочника на пермской авиабазе «Сокол». Проверки проводит также командование Центрального военного округа и общественные организации по защите прав военнослужащих.

20-летний Игорь Филичев был призван этой весной из города Златоуста Челябинской области. До этого он окончил медучилище, работал на «Скорой помощи», заочно учился в институте. Указания на отклонения здоровья (в том числе, психического) в его документах отсутствуют.

Юноша служил на авиабазе «Сокол». По словам других солдат, особо ничем не выделялся, был общительным, как все осваивал азы военного дела.

Эксперты не исключают версии внеармейских причин рокового шага. В том числе, неразделенная любовь. «При Филичеве была найдена предсмертная записка, в которой он просит никого не винить в своей смерти», – сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» источник в правоохранительных органах. К такой же версии склоняется и помощник командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. От командира «Сокола» полковника Нияза Мирзоева никаких комментариев пока не поступило.

Между тем, семья и друзья погибшего не верят, что Игорь ушел из жизни по доброй воле. По их мнению, в военной части были неуставные отношения. 

Напомним, юноша совершил самоубийство 20 августа. В пять часов утра рядовой заступил в караул у склада с боеприпасами. Через 10 минут оттуда раздался выстрел. Прибежав на место происшествия, сослуживцы обнаружили там распростертое тело, рядом – автомат АК-74. Пуля, пробив небо, поразила мозг и смерть наступила мгновенно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах