aif.ru counter
1217

Сегодня суд огласит приговор актеру из сериала «Реальные пацаны»

Присяжные признали Александра Килина виновным в изнасиловании и убийстве студентки.

Пермь, 31 августа - АиФ-Прикамье.

Пермский краевой суд уже сегодня огласит приговор актеру из сериала «Реальные пацаны» Александру Килину. По предварительным данным, сторона обвинения запросила наказание в виде 20 лет лишения свободы. Накануне оглашения приговора корреспондент сайта «АиФ-Прикамье» узнал у эксперта, какой максимальный срок светил актеру и что может повлиять на решение суда.

По словам члена ассоциации юристов России, адвоката Максима Филиппова, вероятнее всего, суд назначит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Фото: Из личного архива

«Учитывая то, что присяжные заседатели, насколько мне известно, вынесли вердикт о его виновности и кроме того, решили, что он не заслуживает снисхождения, суд назначит ему наказание около 15 лет лишения свободы, при условии, что он впервые привлекается к уголовной ответственности», - рассказал Максим Филиппов.

Как подчеркнул адвокат, оправдательный приговор после вердикта суда присяжных не может быть принят, и сегодня судье остается определить наказание и отобразить в приговоре доказательства вины подсудимого. При этом, максимально возможное наказание в данному случае – пожизненное заключение.

«Смертная казнь в России отменена мораторием, тем не менее остается в Уголовном кодексе РФ, так что самое строгое наказание здесь – это пожизненное лишение свободы», – подчеркнул Максим Филиппов.

Повлиять на решение суда, по словам адвоката, могут и смягчающие обстоятельства. Ими являются признание вины, а также раскаяние, явка с повинной, чистосердечное признание, способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетних детей, больных родителей на иждивении.

«Кроме того, при назначении наказания учитывается состояние здоровья подсудимого. Но, как я понимаю, он молод, со здоровьем у него все в порядке, вину он не признал, со следствием сотрудничать не стал», – замечает адвокат.

Оглашение приговора Александру Килину состоится сегодня в 14.00. Следите за развитием событий на сайте «АиФ-Прикамье».

Напомним, Александр Килин известен благодаря эпизодическим ролям в сериале «Реальные пацаны» и «Географ глобус пропил». 30 августа прошлого года в кафе в мкр Садовый он познакомился с 19-летней студенткой, Лизой Зобниной. Видеокамеры в баре зафиксировали, что под утро парочка ушла из заведения вместе. Однако до дома Лиза не дошла – утром ее тело было обнаружено на пустыре за новостройками. Молодого актера арестовали по подозрению в убийстве.

На протяжении расследования сторона защиты настаивала на невиновности молодого человека – мама актера даже участвовала в передаче «Пусть говорят» на Первом канале. Девушка обвиняемого в интервью корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» также заявила, что даже не рассматривает версии виновности возлюбленного. А адвокат актера Олег Юркин заявлял, что обвинение строится лишь на признании Килина, которое оперативники получили с помощью запугивания юноши.

Вместе с тем, мама погибшей Зоя Зобнина сообщала корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» что доверяет версии следствия.

Рассмотрение уголовного дела длилось почти все лето. Адвокат актера настаивал на суде с участием присяжных заседателей, однако когда сформировалась коллегия, процесс начал затягиваться. По некоторым данным, актера не устроило, что большинство присяжных – женщины, и защита с целью расформирования присяжных тянула время. Тем не менее, 25 августа был вынесен вердикт – Александра Килина признали виновным.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?