22 июля начался заезд участников Молодёжного форума ПФО «iВолга-2019». По традиции он пройдёт в Самарской области, на Мастрюковских озёрах, с 23 по 31 июля.
В седьмой раз участники из 14 регионов ПФО и других субъектов России, а также молодёжь иностранных государств (из 10 стран СНГ) будут обмениваться опытом и идеями, заниматься разработкой и реализацией различных гуманитарных, инновационных проектов, осваивать образовательные программы. Участие в мероприятии примут более 2,5 тысячи человек. 86 молодых людей представят на форуме Пермский край.
Наиболее успешные ребята получат гранты на развитие (от 150 тысяч до 300 тысяч рублей).
Накануне помощник полпреда в ПФО Владимир Колчин проинспектировал площадку.
Он напомнил, что в этом году молодёжный форум провёл «перезагрузку», которая коснулась основных направлений его работы, и теперь он будет называться «iВолга 2.0».
На форуме будет работать десять смен: «Наука и образование будущего», «Агрополис», «Ты – предприниматель», «PROспорт», «Инфоgram», «Победы страны – гордость поколений», «Труд Крут!», «Молодёжная команда страны» (разделится на три подсмены: молодёжное правительство, молодёжный парламент и молодёжная избирательная комиссия), «Культурный БУМ!», iVolga International.
Так же будет организован многофункциональный комплекс «Карьера будущего», в котором крупнейшие промышленные предприятия проведут профориентационную деятельность.
Принять участие в форуме сможет и маломобильная молодёжь. Традиционно здесь начнёт работать инклюзивный городок. Для комфорта участников оборудуют специальные палатки, на территории установят пандусы и сделают гладкие дорожки для колясок.
Культурную составляющую «iВолги 2.0» определил Год театра в России. На форуме пройдёт Второй окружной фестиваль молодёжных театров, на котором свои постановки покажут победители регионального этапа окружного проекта «Театральное Приволжье». Кроме этого, запланированы выставки арт-объектов и научно-технического творчества, спортивные и культурно-досуговые мероприятия. Ежедневно будет работать экспертный коворкинг-центр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть