В Перми началась работа VI Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». У скульпторов будет всего пять дней, чтобы превратить глыбы льда в произведения искусства. Работа идёт в самом центре Перми на глазах у жителей и гостей города. Итоги конкурса подведут 19 января.
Для участия в соревнованиях в Пермь приехали 22 скульптора из Китая, Малайзии, Сингапура, а также разных городов России.

В этом году тема звучит как «Японские мотивы», а сам конкурс проводится в номинации «Ледовая скульптура». Именно тема Японии и культурных особенностей этой страны легла в основу эскизов, которые участники заявили на конкурс. Теперь скульпторам предстоит воплотить их в жизнь.
«Мастерство скульптора как раз заключается в том, чтобы правильно использовать возможности такого уникального материала как лёд. И каждый Кубок приносит нам сюрпризы: кажется, что со льдом сделали уже всё возможное. Но скульпторы не перестают нас удивлять, представляя все новые приёмы, поражающие зрителя», - отметил председатель Фонда скульпторов России «Единение», автор проекта «Зимний вернисаж» Алексей Тютнев.
Каждый из авторов по-своему раскрыл тему в своих эскизах: кто-то обратился к традиционной для Японии культуре гейш и борцов сумо, другие отразили в рисунках современных технологический прогресс, а команда из Китая, например, сосредоточилась на современной культуре анимэ в своей работе под названием «Память».
«В Японии очень популярны мультфильмы в жанре анимэ, так же как и в Китае. И для своей работы мы выбрали известный мультфильм «Дораэмон», поскольку в течение многих поколений он влиял на культуру и имеет большую ценность. Мы сами выросли на этом мультике, поэтому мы и назвали эту работу «Память» – она осталась в наших сердцах», - рассказала Хайфен Ванг, член команды из Китая, которая только вернулась с одного из самых престижных событий в области ледовой пластики – фестиваля в Харбине.
Итоги Кубка подведут уже 19 января. Тогда будут определены главные победители и обладатель специального приза главы Перми Дмитрия Самойлова, учрежденного впервые в этом году. Им будет отмечена одна из работ, которая, возможно, не станет абсолютным победителем, но будет отличаться интересной задумкой и воплощением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть