aif.ru counter
13.03.2015 15:29
12006

Суд решил. В Перми ветерана выселяют из-за предательства сына

Дмитрий Овчинников / АиФ

Супружеская пара Леонид Владимирович и Фаина Васильевна Хохловы больше трех месяцев фактически заперты в своей просторной «трешке». Из дома не выйти – иначе обратно не попасть. Ведь теперь жилье принадлежит другому хозяину.

Но оборону пенсионеры держат до конца и уже привыкли к постоянным визитам крепких людей в кожаных куртках («бандиты, пытающиеся нас прогнать», – уверяют пожилые супруги), приставов и полицейских.

Должником оказался... сын

Оказывается, в 2014 году их родной сын, хитростью получивший, как рассказал Леонид Владимирович, у них генеральную доверенность на квартиру, использовал жилье в качестве залога для получения кредита в микрофинансовой организации.

На деньги он пытался создать собственный бизнес, но прогорел. Как итог – помещение перешло кредиторам, а затем и вовсе было перепродано новому владельцу.

Пожилые родители вынуждены покинуть квартиру, где они прожили больше 30 лет. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Пенсионеры ничего об этом не знали. Сначала в почтовом ящике появились квитанции на оплату жилья с другой фамилией. Леонид Владимирович подумал, что это какая-та ошибка и не придал этому большого значения. Затем к супругам стали приходить неизвестные, предлагающие подписать бумаги, вспоминает Фаина Васильевна.

Спустя еще пару недель пожилая пара отправилась по традиции гулять в парк. Вернувшись домой, они обнаружили, что дверь не открывается, а старый ключ не подходит.

У Леонида Владимировича, ветерана труда, перенесшего инфаркт, из-за всего случившегося снова обострились проблемы с сердцем. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Появляются здоровые амбалы. Смеются, мол, пришли, наконец! Говорят, что мы здесь не хозяева. Я вызывал полицейских. Меня довели до того, что случился приступ. Так и упал в коридоре», – запыхаясь, вспоминает пенсионер.

Избиение ветерана

Визиты подозрительных личностей участились. По словам Леонида Владимировича, за три месяца они не раз наведывались к пожилым пермякам, требуя покинуть квартиру, пугали, несколько раз портили дверные замки. А утром в четверг 26 февраля в жилье вломились девять человек, вскрыв дверь с помощью дрели.

Замок в двери пенсионеры меняли четыре раза. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Они набросились на нас и пытались вытолкать из дома. Я ударил одного из них палкой по голове. Это только их разозлило! Мне и моей жене в глаза брызнули из баллончика, прицепив меня наручниками к лестничной площадке, стали запинывать ногами», – негодует 77-летний ветеран труда.

Приехала «скорая». Между тем, подъехали и грузчики, которые начали вывозить вещи с кухни. Жена пенсионера упала на колени стала умолять прекратить весь кошмар, ведь Леониду Владимировичу стало плохо, в любой момент у него мог случиться удар. Дальнейшее действо прекратил один из незнакомцев, пришедших вместе с другими ребятами.

Впоследствии, он пояснил Фаине Васильевне, что был нанят новым хозяином, дабы следить за ними, чтоб они никуда не выходили и не меняли замки. А смотреть на избиение стариков ему было противно.

«Мужчина, сказал – либо прекращаете все, либо он умывает руки», – говорит она.

Фаина Васильевна, кардиолог, заслуженный врач России, на кухне спешно готовит лекарство для мужа. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

На днях выселить пенсионеров пришли уже судебные приставы. По решению Дзержинского суда. Однако в очередной раз у Леонида Владимировича заболело сердце, он потерял сознание. Врачи убедили приостановить исполнительные действия в связи с резким ухудшением состояния здоровья ответчика.

 «Обманул и все»

В свою очередь, пожилая пара Хохловых наняла адвоката Марка Добрянского. Он подал ходатайство о приостановлении исполнительного производства в суд и приставам. Затем направит заявление о пересмотре дела по существу.

«Обещать ничего не могу. Вообще, от комментариев пока отказываюсь», – сухо ответил Добрянский.

«Приставы ждут постановления суда по ходатайству, которое подал адвокат. Пока исполнительное производство приостановлено. Стоит отметить, что мы также направили письмо в администрацию города и Пермского края, чтобы Леониду Владимировичу Хохлову выделили социальное жилье. Ведь ему больше некуда идти. Пока ответа нет», – отметил начальник пресс-службы УФССП по Пермскому краю Иван Ушаков.

С Хохловым-младшим связаться не удалось. А убитые горем родители не хотят его больше видеть и утверждают, что не простят такого отношения к ним. К слову, другой их сын умер совсем недавно.

На днях выселить пенсионеров пришли уже судебные приставы. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Мы всегда очень любили своего сына. Постоянно поддерживали его, еженедельно выделяли ему деньги. Нам не жалко! Однако кто ожидал, что он так поступит с родными людьми. Обманул и все! Наша судьба его не волнует. Кажется, что в мире исчезло чувство сострадания и взаимоуважения», – плачет Леонид Владимирович. 

Президент рассмотрит?

Сейчас мужчина лежит в кровати, старается лишний раз не нервничать. Фаина Васильевна, кардиолог, заслуженный врач России, на кухне спешно готовит лекарство для мужа. У Леонида Владимировича, перенесшего инфаркт, из-за всего случившегося снова обострились проблемы с сердцем. Он не может подняться с места.

«Фаиночка, быстрее! Мне дурно! Помоги», – раздается эхо по коридору.

Леонид Владимирович вспоминает, как, будучи еще совсем ребенком, в годы Великой Отечественной войны он отомстил фашистам, расстрелявшим больше десяти человек в его деревне. Пермяк подорвал два немецких орудия. А от медалей, которые ему предлагали, «по доброте душевной» отказался.

Между тем, к делу о выселении подключили и приемную президента России. В пермском отделении ведомства сообщили, что на данный момент заявление от пенсионеров находится на рассмотрении и никаких гарантий, что им помогут, пока нет.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество