aif.ru counter
24.06.2015 21:09
138

Бывшая узница концлагеря с мая не может переехать в купленную ей квартиру

Пермь, 24 июня - АиФ-Прикамье, Анастасия Переверзева.

Лилия Дерябина, бывшая малолетняя узница немецкого концлагеря, после юбилея Победы должна была въехать в собственную квартиру, которую она выбивала у краевого министерства социального развития много лет. Однако переезд так и не состоялся. Жилье, купленное на полученный от ведомства сертификат, требует капитального ремонта. 

«Министерство выделило мне 1 млн 218 тыс. рублей на приобретение квартиры. Но когда я начала искать подходящую жилплощадь, выяснилось, что таких предложений на пермском рынке недвижимости нет. Однокомнатные квартиры начинаются от 1,5 млн рублей. Но добрые люди помогли – предложили старую «однушку» за 1 млн 300 тыс. рублей. Пришлось доплатить из своих похоронных. В минсоцразвитии пообещали помочь мне с ремонтом, чтобы я после майских праздников уже въехала в свое жилье», – рассказывает Лилия Дерябина.

А пока 78-летняя женщина продолжает ютиться в маленькой однокомнатной «хрущевке» вместе с пожилым братом и племянником. 

«В конце мая ко мне, наконец, пришли сотрудники благотворительного фонда от краевого ведомства. Оценили состояние квартиры. Сказали, что работы много. На этом процесс ремонта закончился, так и не начавшись», – сетует женщина.

Как пояснила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина, многие ветераны нуждаются в ремонте, поэтому министерство пытается привлечь крупные предприятия, благотворителей, чтобы за их счет помочь участникам Великой отечественной войны.

Напомним, Лилия Дерябина в августе прошлого года через суд добилась у министерства социального развития единовременную субсидию на улучшение жилищных условий. Но почти год после этого бывшая малолетняя узница немецкого концлагеря Геттингена не могла получить денег.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество