aif.ru counter
141

Бывшая узница концлагеря с мая не может переехать в купленную ей квартиру

Пермь, 24 июня - АиФ-Прикамье, Анастасия Переверзева.

Лилия Дерябина, бывшая малолетняя узница немецкого концлагеря, после юбилея Победы должна была въехать в собственную квартиру, которую она выбивала у краевого министерства социального развития много лет. Однако переезд так и не состоялся. Жилье, купленное на полученный от ведомства сертификат, требует капитального ремонта. 

«Министерство выделило мне 1 млн 218 тыс. рублей на приобретение квартиры. Но когда я начала искать подходящую жилплощадь, выяснилось, что таких предложений на пермском рынке недвижимости нет. Однокомнатные квартиры начинаются от 1,5 млн рублей. Но добрые люди помогли – предложили старую «однушку» за 1 млн 300 тыс. рублей. Пришлось доплатить из своих похоронных. В минсоцразвитии пообещали помочь мне с ремонтом, чтобы я после майских праздников уже въехала в свое жилье», – рассказывает Лилия Дерябина.

А пока 78-летняя женщина продолжает ютиться в маленькой однокомнатной «хрущевке» вместе с пожилым братом и племянником. 

«В конце мая ко мне, наконец, пришли сотрудники благотворительного фонда от краевого ведомства. Оценили состояние квартиры. Сказали, что работы много. На этом процесс ремонта закончился, так и не начавшись», – сетует женщина.

Как пояснила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина, многие ветераны нуждаются в ремонте, поэтому министерство пытается привлечь крупные предприятия, благотворителей, чтобы за их счет помочь участникам Великой отечественной войны.

Напомним, Лилия Дерябина в августе прошлого года через суд добилась у министерства социального развития единовременную субсидию на улучшение жилищных условий. Но почти год после этого бывшая малолетняя узница немецкого концлагеря Геттингена не могла получить денег.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество