Примерное время чтения: 2 минуты
301

На севере Прикамья пенсионер делает арбузное вино

Anna Belskaya / Shutterstock.com
Кудымкар, 15 сентября - АиФ-Прикамье.

61-летний житель села Егва Григорий М. (по просьбе героя его фамилия не указана - прим. авт.) уже 5 лет занимается домашним виноделием. Материалом для производства напитка служат арбузы.

«Много слышал о том, как где-нибудь в подвалах делают некачественное вино, поэтому алкогольным напиткам, что продаются в магазинах, не доверяю. Я решил делать спиртное сам. Нашел в интернете несколько рецептов, выбрал для себя наиболее оптимальный, с тех пор этим и занимаюсь», – рассказал Григорий корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье».

Период заготовки вина – с августа по октябрь, когда повсюду можно купить зрелые вкусные арбузы. Григорий настаивает вино, полученное из этой ягоды, в течение трех недель. А после убирает запасы в погреб. Правда, вино он хранит не в дубовых бочках, как это принято у виноделов, а в обычных пластиковых бутылках. Григорий признается, что местные жители часто просят его продать им напиток, но он занимается этим вовсе не для торговли.

«Открывать бизнес в этой сфере – очень хлопотно, нужно пройти массу согласований. Поэтому я настаиваю вино только для себя и своей семьи в небольших количествах, в среднем заготавливаю по 30 л в год», – рассказывает Григорий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах