aif.ru counter
04.12.2015 15:22
989

На свете, мёде и вине. Пермский инженер придумал свою теорию вечной жизни

Пермяк Сергей Шестериков по образованию инженер-электромеханик. В последние годы он работал бухгалтером, директором и основателем своего собственного фонда.

Сейчас мужчине 60 лет, и он всерьёз намерен достичь вечной жизни, к которой стремится уже больше 30 лет. Он рассказал свою теорию корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье».

Электромеханика организма

С самого детства Сергей Шестериков увлекался механикой, посвящая ей всё свободное время. ПТУ, Пермский технический университет, даже служба в армии для него были завязаны на электричестве, проводах и движущихся деталях. Молодого электромеханика покоряла логика и рациональность простых технологий, он постоянно сравнивал работу своего организма с работой точных приборов.

Десять лет Сергей Шестериков работал, не покладая рук, от гудка до гудка, а затем ушёл с завода и стал работать торговым представителем одной пермской приборостроительной компании. Долгие поездки, ожидания встреч, переговоры. В один из моментов Сергей Шестериков сформулировал свою теорию, которой и посвятил всю дальнейшую жизнь.

«Любой живой организм, в том числе и человек – это функция от вида потребляемой энергии, то есть пищи. Основное назначение пищи – быть источником энергии. Идеальная пища должна легко и полностью усваиваться, ещё лучше если пища не разрушается организмом, а напрямую усваивается, – рассказывает Сергей Шестериков. – Однако в обычной жизни люди, будучи предками обезьян, которые питались практически одной травой, увлеклись потреблением белковой пищи. А она даёт не только удовольствие, но и болезни».

Решив, что доказывать свою правоту нужно только делом и на собственном примере, в 1985 году Сергей Шестериков сделал первый шаг к своему, как он полагает, бессмертию. Мужчина стал лактовегетарианцем. Это самая мягкая форма вегетарианства, которая разрешает употребление в пищу молока и яиц.

Переход на новую диету привёл к улучшению самочувствия, повышению тонуса и, конечно, хорошему настроению. Сергей Шестериков понял, что выбрал правильный путь, с которого теперь нельзя сходить. Чем дороже автомобиль, тем чище бензин для него, повторял инженер-электромеханик, постепенно отказываясь и от молока, и от яиц.

Подтверждения своей теории он находил повсюду, но, чтобы собрать воедино догадки и домыслы, Сергей Шестериков решил оставить работу и посвятил год изучению бессмертия на философском факультете Уральского государственного университета. Тогда для него всё стало на свои места.

Эволюция механизма

Изучение философии и религии помогло Сергею Шестерикову найти формальную основу для своей теории бессмертия. С большим удовольствием инженер нашёл доказательства тому, что практически все известные религии предлагают своим последователям вернуться к питанию растительной пищей. Так, например, буддизм единственным источником страданий, болезней и смерти человека называет его невежество, в том числе и по отношению к потребляемой пище. В христианстве существует практика ведения постов. А в слове «спас» Сергей Шестериков вообще увидел символ спасения от смерти. Индуисты фактически изобрели вегетарианство. А йогу православный инженер стал считать универсальной сутью любой религии.

«В йоге подробно разработана технология перехода на солнечную энергию, – поясняет Сергей Шестериков. – Так называемые чакры – ни что иное, как кругооборот энергии в человеческом теле. Тормозя кругооборот нижних чакр – кругооборот грубой животной пищи – и переходя на питание растительной энергией, а затем и энергией света, человек одновременно преобразует своё тело, делая его более долговечным, здоровым и не подверженным разрушению, так как тело теперь будет состоять из того, что не разлагается».

Инженер уверен, что человек как биологический механизм в силу общности законов природы должен повторить путь, который прошла техника в ходе своего развития. Паровоз, например, «питался» дровами, затем жидким топливом, потом – электричеством. А уже сейчас этого железного коня приучают питаться солнечной энергией.

Сергей Шестериков уверен, что узнал секрет вечной жизни. Фото: Из личного архива

«Как говорят в религиозных учениях, человек должен повернуть свое развитие вспять и переходить на питание всё более простой энергией. Но любая форма обладает инерцией. Это значит, что нельзя быстро повернуть на ходу, нельзя быстро повзрослеть, нельзя быстро перестроить систему питания, иначе организм разрушится», – предупреждает Сергей Шестериков.

От теории к практике

Начав путь к бессмертию практически наугад, к началу 2000-х инженер, а к тому времени уже главный бухгалтер и экономист на рынке ценных бумаг Сергей Шестериков чётко сформулировал план действий. Религии предлагают человеку питаться растительной пищей. В то же время сами растения, будучи живыми организмами, потребляют ещё более простую пищу – углекислый газ, солнечную и тепловую энергию и минералы. По его мнению, это значит, что и животная клетка должна уметь существовать за счёт воды, углекислого газа и энергии солнца, если постепенно приучать её к этому.

Чтобы доказать свою теорию научным способом, в 1998 году инженер-экономист даже основал свой собственный фонд фундаментальных исследований «Морозко». Но широкая общественность не горела желанием финансировать исследования бессмертия, а потому через шесть лет фонд пришлось закрыть, и чуть позже – ликвидировать.

Но руки Сергей Шестериков не опустил. За 30 лет добровольного поста он превратился в вегана – человека, не употребляющего в пищу животного белка во всех его формах. Настало время перехода на новый уровень, и в 2015 году инженер решил перейти на питание только мёдом.

Сергей Шестериков намерен прожить на мёде пять лет, сначала питаясь им один раз в неделю, а к концу «пятилетки» вообще не употребляя в пищу ничего, кроме мёда.

«Вот уже 30 лет я не ем мясо, яйца, рыбу, сыр. Животный белок не употребляю совсем, растительный белок ем мало. То есть, в пищу употребляю фактически одни углеводы. Поэтому переход на самые чистые углеводы – только мёд – вполне осуществим», – считает инженер.

А восполнять жидкость в организме Сергей Шестериков намерен при помощи красного вина. Уже сейчас он ежедневно выпивает два стакана этого напитка в день, называя вино персональным топливом. Причём, сорт здесь не важен – главное, брать подороже, делится секретом инженер.

На данный момент Сергей Шестериков планирует свой следующий шаг биомеханической эволюции – переход на питание воздухом и светом.

«В мире достаточно людей, перешедших на питание, которое используют растения. Например, солнцеед Джасмухин. Эта практика описана в её книгах, – рассказывает инженер. – А мясо для человека – лишь вредная привычка. Оно, в основном, состоит из азота, из него же состоит и воздух. Так что ничего невозможного здесь не вижу».

Сейчас Сергей Шестериков работает юристом, проводит процедуры ликвидации юридических лиц, а в свободное время усиленно изучает философскую и религиозную литературу. Дочь и жена относятся к его мировоззрению с долей скепсиса, но мешать пока не хотят – здоровое питание ещё никому не вредило. Пугает инженера-экономиста только одно: ему уже 60 лет, а средняя продолжительность жизни в России – 69 лет.

«У меня получится стать бессмертным, – уверен Сергей Шестериков. – Мало того, я надеюсь, эксперимент всей моей жизни станет примером для остальных людей. В конце концов, кто из нас не мечтал жить вечно?»

Комментарии

Ольга Михалицина, кандидат медицинских наук:

«Мёд полезен, но никогда не сможет заменить всех необходимых организму веществ. Пять лет на нём продержаться абсолютно невозможно – перестанет происходить развитие организма, регенерация тканей, пополнение полезными веществами и так далее. Переход на исключительно медовое питание – очень опасный эксперимент, ведь фактически это затяжная голодовка. Что же касается питания светом, то с точки зрения медицины это попросту невозможно».

Ольга Шугар, врач-невролог, кандидат медицинских наук:

«Для полноценного функционирования организма человека и поддержания равновесного состояния всех процессов – терморегуляции, дыхания, сердцебиения, баланса процессов возбуждения-торможения, выработки достаточной концентрации гормонов, процессов регенерации, процессов саногенеза и для многих других – необходимо нормальное соотношение белков, жиров и углеводов. Кроме того, для обеспечения этих же процессов крайне необходимы микроэлементы – минералы, пептиды, аминокислоты. Мёд содержит 13-22% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Таким образом, для оптимального функционирования организма одного меда недостаточно. Это целая философия – вегетарианство и питание только солнечным светом, но классической медициной это не признано, и убедительной доказательной базы по данному вопросу нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество