695

Опалённые волосы и шоу в -35°. История пермячки, играющей с огнём

Алексей Гречищев / Из личного архива

Огненная муза, Китнисс, «фаер-леди» – как только друзья не называют 24-летнюю Екатерину Мухину. Незнакомому человеку трудно поверить, что хрупкая пермячка по вечерам грациозно вращает пламенный веер, приковывая к себе взгляды зрителей.

За её плечами – сотни выступлений на различных фестивалях, концерты перед многотысячной аудиторией и десятки часов «игр с огнём». К счастью, пока без ожогов, улыбается она.

«Всерьёз и надолго»

По образованию Екатерина инженер, она закончила горно-нефтяной факультет ПНИПУ с красным дипломом. А необычным хобби увлеклась абсолютно случайно.

Девушка признаётся, что никогда не знаешь, как себя поведёт пламя.
Девушка признаётся, что никогда не знаешь, как себя поведёт пламя. Фото: Из личного архива/ Алексей Гречищев

«Однажды друг позвал на тренировку «файерщиков». Я тогда в первый раз взяла в руки пои, то есть реквизит для огненного шоу, представляющий из себя пару шариков на цепочках. Меня настолько затянуло, что за две недели я освоила основную базу», – рассказывает девушка.

По её словам, когда у неё в руках «очутился» огонь, то она поняла, что это всерьёз и надолго. Первое время Екатерине было тяжело вращать реквизит двумя руками, особенно левой. Постепенно занятия в зале сменились практикой. Именно тогда и пошёл прогресс.

«На сцене ты начинаешь двигаться без ошибок, каждое движение становится чётким и молниеносным. Ведь огонь поёт, чувствуется стихия, играющая рядом с тобой!», – поясняет она.

Опалённые волосы

Каждое шоу несёт в себе опасность. Девушка признаётся, что никогда не знаешь, как себя поведёт пламя: вдруг запутаются цепи, и в итоге артист получит неприятный ожог, либо, не дай Бог, запнувшись во время движений, можно получить серьёзную травму.

Обезопасить себя от травм практически невозможно – в этом большой минус. Но «фаерщики» стараются не думать о плохом.

Выступает Екатерина вместе с коллегами-«файерщиками» только на открытом пространстве.
Выступает Екатерина вместе с коллегами-«файерщиками» только на открытом пространстве. Фото: Из личного архива/ Алексей Гречищев

«Я практически после каждого выступления чувствую запах опалённых волос. Однако это маленькая жертва ради такой красоты», – подмечает она.

«Огненная муза» совмещает танцы (пермячка имеет большой опыт в этом деле – прим. авт.) и жаркое пламя. Работает чаще всего с веерами, словно языческая жрица, кружась в диком танце перед толпой удивлённых зрителей. Зрелище, действительно, завораживающее!   

Огонь в душе   

Выступает Екатерина вместе с коллегами-«фаерщиками» только на открытом пространстве – в помещении игры с огнём строго запрещены. Были шоу и в +30, и в -35 градусов («тогда огонь спасал от холода» – утверждает девушка). Помимо коммерческих программ, прошлым летом ребята собирались в местном скейт-парке, где показывали своё мастерство всем желающим абсолютно бесплатно.

«Огонь успокаивает душу. Недаром говорят, что он сжигает всё плохое, негативную энергию. Это чистая правда – проверено на личном опыте», – рассказывает девушка.

Екатерина Мухина продолжает совмещать работу инженера с экстремальным хобби.
Екатерина Мухина продолжает совмещать работу инженера с экстремальным хобби. Фото: Из личного архива/ Алексей Гречищев

Сейчас Екатерина Мухина продолжает совмещать работу инженера с экстремальным хобби. Родители каждый раз переживают за дочь, когда она отправляется на выступление. А друзья только поддерживают начинание пермячки. Ведь она соединила в себе энергию танца и природную стихию, доказав, что покорить огонь может даже простая пермская девушка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах