aif.ru counter
556

Убитые дороги. Жители Кунгура вышли на митинг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 02/06/2015
Вячеслав Бураков / АиФ

Коммунисты, как организаторы протестной акции, приглашали на митинг и главу города Романа Кокшарова. Но мэру не до того: на носу очередная «Небесная ярмарка». А денег на недельное шоу в небе и на земле бизнес не даёт. 

Хорошо хоть депутаты гордумы не пошли по пути бизнеса - поддержали предложение властей снять на поддержку фестиваля 1,5 млн руб. с содержания дорог. Если учесть, что многие депутаты представляют в думе бизнес, то решение вполне логичное: не своё не жалко. 

Вообще-то на 29 мая был намечен автопробег с говорящим названием «Какая власть - такие и дороги». Не состоялся. Возмущённых автолюбителей и водителей-профессионалов местная власть поставила на место - возле «Пупа Земли». Стойте, митингуйте. А на дороги - ни ногой, то бишь - ни колесом. Без вас проблем хватает.

По воздуху летать?

Действительно. Проблем на убитых кунгурских «магистралях» и без автопробега хватает. Можно сказать, что большая часть городских дорог - это одна сплошная проблема. 

Бьются автомобили. Бьются учащённо сердца их владельцев в бессильном гневе. Бьются в истерике особо нервные пешеходы, чудом избежавшие наезда машины, угодившей в капкан очередной выбоины. Бьются в головах тысяч туристов, посещающих Кунгур и его знаменитую Ледяную пещеру, нехорошие мысли, вроде «Ну и бардак же здесь». 

Туристам хорошо: день-два помучились на колдобинах и уехали. А что делать аборигенам? По воздуху летать? 

Аэростатов в Кунгуре, конечно, много. Даже слишком для маленького провинциального городка. Но на всех по-любому не хватит. 

Ударили автопробегом

Остаётся только устраивать автопробеги или митинговать, взывая к совести местных чиновников плакатами с надписями «Плачу налоги, где дороги?» или «Путин, пришли, пожалуйста, в Кунгур китайский рецепт борьбы с коррупцией». Пришлёт или нет - это другой вопрос. Но то, что народ вышел на митинг с требованием привести улицы города в порядок, говорит о том, что его - народ - достали. И не только разбитыми вдрызг дорогами, но и вечной грязью на улицах, отсутствием тротуаров, переполненными помойками, отключениями горячей воды. 

Много чего хорошего мог услышать на митинге кунгурский мэр Роман Кокшаров. Но не услышал. А жаль. Ведь на этот раз к привыкшим митинговать коммунистам присоединилась молодёжь. И сделала это без принуждения и указок сверху.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах