Примерное время чтения: 3 минуты
304

В Перми чиновники выгнали журналиста с заседания по контейнерным площадкам

Та самая контейнерная площадка на улице Фонтанной.
Та самая контейнерная площадка на улице Фонтанной. / Иван Колобов / АиФ-Прикамье
Пермь, 13 апреля - АиФ-Прикамье.

Чиновники жилищно-коммунального отдела администрации Свердловского района выгнали с заседания, которое проходило в их стенах по одной из самых наболевших для горожан теме, журналиста «АиФ-Прикамье». Во встрече участвовали представители ТСЖ и УК. С ними чиновники хотели обсудить замену самых проблемных контейнерных площадок в районе на новые: выполненные по единому стандарту и предполагающие раздельный сбор мусора. Новость об установке таковых в начале апреля преподнесли городские власти. И многие пермяки порадовались, ведь мусорок, которые находятся в жутком состоянии предостаточно. Особенно это касается тех, что стоят на муниципальной земле.

Один из самых ярких примеров – контейнерная площадка (если её так можно назвать) у домов № 32 на улице Рабоче-Крестьянской и № 7 на улице Фонтанной (как раз в Свердловском районе). Там полчища крыс, горы строительного мусора, который везут со всей округи (мусорка у дороги – очень удобно). Вместо аккуратных пластиковых контейнеров два огромных железных незакрывающихся бака, отходы вылетают, во время дождя зловонные потоки бегут по склону. А рядом, кстати, детский сад.

«АиФ-Прикамье» уже не один год ведёт тему контейнерной площадки, пытаясь помочь жителям домов, которые платят за содержание мусорки, но не получают качественную услугу. К решению проблемы уже подключилась прокуратура. Она через суд пытается обязать мэрию привести объект в порядок. Власти отнекиваются.

Однако 13 апреля журналисту «АиФ-Прикамье» не удалось выяснить, заменят ли многострадальную контейнерную площадку  на новенькую, и перестанут ли наконец жители указанных домов проклинать чиновников.

«К нам тут пресса просочилась, – недовольно сообщила одна из представителей властей заместителю начальника жилищно-коммунального отдела администрации Свердловского района Перми Елизавете Дацкой. – Как вы вообще узнали об этой встрече? Мы не звали СМИ!»

«Это рабочий момент, а не общественная комиссия. Чтобы попасть на встречу – напишите письмо главе администрации района», – объявили журналисту.

Само собой разумеется, что отправка такого письма и ожидание ответа требуют определённого времени и исключают возможность присутствия на заседании прессы. Не помогли исправить ситуацию ни возражения представителей ТСЖ и УК, ни упоминание журналиста о букве закона, который запрещает препятствовать профессиональной деятельности СМИ. Это, к слову, прописано в статье 144 Уголовного кодекса РФ. В некоторых случаях она подразумевает наказание в виде штрафа, обязательных работ или запрет занимать определённые должности.

«АиФ-Прикамье» планирует обратиться в прокуратуру в связи с инцидентом.

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страниц в Одноклассниках. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах