164

В Перми состоялось шествие в поддержку детей, больных раком

акция уже стала ежегодной.
акция уже стала ежегодной. © / Ульяна Трескова / АиФ
Пермь, 15 февраля - АиФ-Прикамье.

Ежегодная акция прошла в краевом центре в восьмой раз. С каждым годом участников, присоединившихся к шествию, становится больше.

На перекрестке улиц Ленина и Куйбышева собираются люди с яркими плакатами «Пожелайте им здоровья» написано на них. В мирном марше принимают участие дети, победившие онкологию, их родители, сотрудники благотворительных фондов, волонтёры и просто неравнодушные пермяки.

В этом, как и в прошлом году, шествие проходит под лозунгом «Парад героев». Героем является не только ребёнок, который преодолевает заболевание. Герои – это все, кто его окружает: родители, волонтеры, все, кто принимает участие в их жизни и помогает достичь цели – выздоровления. Помощь может быть любой: пожертвование, организация мероприятий, посещение детей в онцкоцентре.

Житель Перми Николай впервые принимает участие в «Параде героев». Его мама умерла от онкологического заболевания.

Николай впервые принимает участие в шествии.
Николай впервые принимает участие в шествии. Фото: АиФ/ Ульяна Трескова

Заместитель директора фонда «Берегиня» Елена Бояршинова рассказывает, что традиция проведения шествий зародилась давно. «Оно нужно для того, чтобы как можно большее количество людей в Перми узнали о детях, которые больны онкологией и о тех, кто уже выздоровел. Существует очень много мифов об онкологии. Мы столкнулись с этим, когда начали говорить об этой болезни во всеуслышание. Чтобы развеять мифы мы и устраиваем шествие. Кроме того, это весело, интересный формат, мы можем пригласить к участию многих», - рассказывает Елена. Она сталкивалась со странными вопросами и убеждениями. Так, например, были люди, уверенные, что дети в онкологии носят маски для того, чтобы никого не заразить. Но всё наоборот: у детей, больных раком ослаблен иммунитет, поэтому их нужно оберегать от инфекций.

Пермячка Наталья принимает участие в Параде с самого первого шествия. Её дочери сейчас уже 18 лет, а заболевание она перенесла, когда ей было всего семь.

«Фонд и неравнодушные люди помогли спасти моего ребенка, поэтому я здесь», - говорит Наталья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах