Примерное время чтения: 4 минуты
280

Варенье из клубники с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Арсений Плешаков / АиФ

В новогодний праздник к чаю можно подать скороспелое варенье из клубники с базиликом. Оно не приторное, лёгкое и освежающее.

Состав:

  • Замороженная клубника – 0,5 кг;
  • Сахар – 3 столовые ложки с горкой;
  • Лайм – 1 штука;
  • Базилик – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Клубнику выкладываем в кастрюлю.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

2. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь на 10 минут.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

3. Берём базилик. Очищаем его от стебельков.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

4. Листья базилика измельчаем. На маленькой тёрке снимаем слой цедры с лайма. Сок лайма выжимаем.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

5. Зелень с цедрой и соком лайма добавляем в кастрюлю с ягодами и варим 2 мин.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Варенье готово.

По желанию можно добавлять больше сахара, мяту и другую зелень. Надо помнить, что такое варенье долго не хранится.

Читайте также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах