aif.ru counter
553

Анна Щербакова: «Статус чемпионки России заставляет работать ещё больше»

После короткой программы Анна Щербакова остаётся главной претенденткой на победу в первенстве России.
После короткой программы Анна Щербакова остаётся главной претенденткой на победу в первенстве России. © / Александр Переверзев / АиФ

В Перми на первенстве страны по фигурному катанию среди юниоров завершилась короткая программа у девушек. Лидерство после неё захватила Алёна Косторная, выступление которой судьи оценили на 79,97 баллов. Вторую позицию занимает ещё одна подопечная тренерского штаба Этери Тутберидзе Анна Щербакова. 14-летняя фигуристка, которая в декабре выиграла чемпионат России среди взрослых, набрала 77, 17 баллов. Это её лучший результат в короткой программе в этом сезоне.

После завершения короткой программы Аня прокомментировала своё выступление.

Александр Переверзев, «АиФ-Прикамье»: Аня, как оценишь своё выступление в короткой программе? Довольна?

Аня Щербакова: «В целом, да, довольна своим прокатом. Все элементы получились. Но нет предела совершенству, есть что улучшать. Нужно ещё работать над вращениями, качеством всех элементов. И усложнять их набор».

- С какими мыслями сегодня выходила на лёд? Какую ставила себе задачу?

- Задача у нас всегда одна - чисто откатать свою программу. Перед прокатом сегодня немного нервничала. Но понимала, что все прыжки умею делать. Поэтому думала только о своей программе, выполнении всех элементах. А дальше уже пусть судьи оценивают.

- Каково выступать на юниорском первенстве в статусе чемпионки России среди взрослых фигуристок?

 - После этой победы для меня ничего не изменилось. Уже на следующий день после чемпионата России мы приступили к тренировкам и обо всём забыли: начали работать заново. Всё осталось так же, как и раньше. Конечно, после успеха на взрослом чемпионате страны захотелось работать ещё больше, чтобы улучшать свои результаты.

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров в Перми

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах