aif.ru counter
133

«Азот» принимает участников краевой Спартакиады

Сюжет Бизнес-новости
Березники, 23 января - АиФ-Прикамье.

В субботу состоялось открытие Спартакиады Росхимпрофсоюза работников химических отраслей промышленности Пермского края. Впервые это торжественное мероприятие прошло в спортивном зале Дома спорта КСЦ «Азот», где недавно сделали капитальный ремонт.

В начале торжественного мероприятия с приветственным словом выступили председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн, председатели заводских первичных профсоюзных организаций и руководители химических предприятий.

«Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» обращает самое серьезное внимание на развитие спорта как в Березниках, так и в регионе. Финансово поддерживаем деятельность Федерации плавания Пермского края, занятия для юных жителей Березников в секциях баскетбола, художественной гимнастики, каратэ, легкой атлетики и других. Ежегодная Спартакиада Росхимпрофсоюза дает возможность работникам отрасли показать свои спортивные достижения и командный дух. В 2018 году наша команда вошла в тройку лидеров по итогам спартакиады. Надеемся, что в этом году мы выступим так же успешно», - рассказал директор филиала Андрей Семенюк.

Награды вручают Андрей Семенюк и Алексей Клейн
Награды вручают Андрей Семенюк и Алексей Клейн Фото: УРАЛХИМ

На открытии соревнований подвели итоги прошлого сезона. Награды за достижения 2018 года получили две команды компании «УРАЛХИМ». Первое место взяли работники «ПМУ», третье место – филиала «Азот». Лучшими спортсменами среди азотчиков стали участница соревнований по плаванию и лёгкой атлетике Светлана Фомина, а также Василий Попов, который почти 40 лет участвует в состязаниях по лыжным гонкам и лёгкой атлетике. Все, кого профсоюз назвал лучшими спортсменами предприятий, получили почётные грамоты, медали и призы. Также за  личный вклад в развитие физкультуры и спорта  на предприятии награду получила старший тренер-инструктор по физической культуре и спорту Учреждения КСЦ «Азот» Нина Аникина.

Сразу после торжественного открытия и церемонии награждения стартовали первые в сезоне – 2019 соревнования Спартакиады Росхимпрофсоюза. Команды предприятий сразились в игре в волейбол. Следующий этап турнира – лыжные гонки.  Всего в этом году участникам предстоит побороться в 14 видах соревнований.

Волейбол - первый вид соревнований.
Волейбол - первый вид соревнований. Фото: УРАЛХИМ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество