aif.ru counter
171

«Парма» проиграла «Спартаку-Приморье» в баскетбольной Суперлиге

Пермь, 2 декабря – АиФ-Прикамье. Баскетбольный клуб «Парма» во второй домашней встрече с командой «Спартак-Приморье» в рамках чемпионата России проиграл со счетом 55:64.

Как и во встрече с «Иркутом» за три дня до того, счет открыли хозяева: Александр Винник удачно использовал пас Сергея Чернова. Гости с Дальнего Востока начали игру «от защиты», осторожно пристреливаясь из-за дуги. Но к пятой минуте ноль на табло сменился другим значением и у «Спартака» – издалека забросил Александр Фомин. В ответ Антон Катаев, возглавив штурм «Пармой» кольца противника, принес в трех атаках подряд семь очков и заставил соперников нарушить правила. Его усилиями хозяева ушли на перерыв со счетом 11:9.

Во второй десятиминутке «Парме» удалось набрать всего лишь четыре очка против шестнадцати, которые обеспечили себе гости с Дальнего Востока. На большой перерыв команды отправились уже под цифрами на табло 15:25 в пользу «Спартака».

В третьей четверти перестроилась и «Парма». Под оглушительную поддержку трибун пермяки пустились сокращать разницу. За четыре минуты общий счет составил 28:29. «Приморье» взяло первый тайм-аут. К третьему перерыву над головами зрителей сияли числа 40:40.

Всю финальную часть болельщики провели в напряжении. Разрыв колебался в пределах пяти очков. В результате результативность в бросках у соперников оказалась выше и они взяли больше подборов: финальный гонг закрепил цифры 55:64 в пользу «Спартака».

«Мы сражались с очень хорошей командой, – заявил после матча главный тренер «Спартака-Приморье» Рассел Бергман. – «Парма» накануне провела отличную домашнюю игру, поэтому мы очень довольны, что смогли одержать победу над столь сильным соперником».

Наставник «Пармы» Вячеслав Шушаков, комментируя итог встречи, отметил, что пермякам не хватило точных попаданий, которые придали бы игрокам уверенности дальше продолжать игру. «Может, это и надломило команду во второй четверти. Мы вывели игру в равный счет, но потратили на это много сил. Каждая игра для нас – определенный экзамен и урок на будущее. Сегодня мы его получили. «Спартак» – хорошо сбалансированная команда, которая может и Суперлигу выиграть», – резюмировал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах