aif.ru counter
534

Фигуристы Траньков и Волосожар стали двукратными Олимпийскими чемпионами

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

Пермь, 13 февраля – АиФ-Прикамье. Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали новыми Олимпийскими чемпионами в парном катании. С результатом в 236.86 баллов они заняли первую ступень пьедестала почёта на XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи. Пара блестяще исполнила произвольную программу «Исус Христос - суперзвезда». По словам экспертов, их прокат войдёт в историю мирового фигурного катания.

Серебряную медаль получила ещё одна российская пара – Ксения Столбова и Федор Климов. Их результат – 218.68 баллов.

Основные конкуренты - пара из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы взяли бронзу. Спортсмены выступали под музыку Петра Чайковского из балета «Щелкунчик» и во время проката дважды упали. С результатом 215.78 балла они заняли лишь третье место.

Пара Вера Базарова и Юрий Ларионов стали шестыми (199.60 баллов). Эти фигуристы также, как и двукратный Олимпийский чемпион Максим Траньков, имеют отношение к Пермскому краю. До того, как они перешли под руководство тренера Нины Мозер, спортсмены тренировались в Перми у Людмилы Калининой

По итогам Олимпийского турнира пара фигуристов Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали двукратными Олимпийскими чемпионами, установив новый мировой рекорд в короткой программе .

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах