1645

Пара фигуристов Вера Базарова – Юрий Ларионов распалась

Пермь, 1 апреля – АиФ-Прикамье. Фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов решили расстаться. По словам тренера пары Нины Мозер, они сами приняли это решение, так как у них разные взгляды на будущую карьеру.

Нина Мозер отметила, что Юрию Ларионову уже нашли потенциальную партнершу. Все формальности по созданию новой пары будут оформлены в ближайшее время. Вере Базаровой же придется поискать как нового партнера, так и нового тренера, – сообщает ИТАР ТАСС.

«Я благодарна Юре за все ,что он сделал для меня..я не оставила его в сложной ситуации..жаль ,но он принял это решение сам...» (орфорграфия и пунктуация автора сохранены – прим. ред.), – написала на своей странице Вконтакте Вера Базарова.

Между тем, бывший тренер пары, заслуженный тренер России Людмила Калинина от вести о расставании своих экс-воспитанников пришла в недоумение. Как-либо прокомментировать ситуацию она не смогла, сославшись на то, что очень давно не общалась ни с Базаровой, ни с Ларионовым. В то же время тренер отметила, что возвращение Веры Базаровой к ней невозможно. «Фигуристка без проблем найдет себе нового наставника», – сказала Людмила Калинина.

Напомним, Юрий Ларионов и Вера Базарова начинали свою карьеру в Перми, на базе СДЮСШОР «Орленок». Кататься вместе они начали весной 2005 года под руководством Людмилы Калининой. До лета 2011 года пара выступала за Пермский край. После этого они вместе с наставником перебрались в Саранск. В феврале 2013 года фигуристы и тренер решили разорвать отношения: Людмила Калинина вернулась в Пермь, а Вера Базарова и Юрий Ларионов начали заниматься у Нины Мозер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах