aif.ru counter
15

«Молот» - «Газпром-ОГУ»: «Партсобрание» помогло

Всё это происходит на фоне усталости и травм игроков, что неизбежно после трёх с половиной десятков игр. Вот и во время последнего  гостевого выезда «молотобойцы» уступили-таки в первой игре 16 января одному из аутсайдеров дивизиона «Центр» - «Прогрессу» из Глазова. Этой осечкой воспользовался нефтекамский «Торос», догнавший прикамцев по очкам. К сожалению, после Глазова пополнился и лазарет «Молота»: потянул пах Сафронов, из-за травмы плеча до конца сезона выбыл Лучкин.

Не зря перед  домашними играми с ХК «Газпром-ОГУ» (Оренбург), которые состоялись 22 и 23 января, главный тренер «Молота-Прикамье» Николай Ванин предупреждал своих подопечных, что «газовики» способны «отобрать очки». Как говорится, словно в воду глядел!

В этом сезоне  пермяки ни разу не уступили  оренбуржцам, одержав четыре победы. То ли это обстоятельство грело душу и мысли «молотобойцев», то ли тот факт, что гости добирались до Перми 16 часов и прибыли в пятницу лишь к полудню, но, как показала первая игра, предостережению Ванина его подопечные не вняли.

Уже на первой минуте вратарь «Молота» Кузьмин не справился с броском Калимуллина. Правда, вскоре Волошенко восстановил статус-кво, реализовав на третьей минуте большинство. Но это был единственный успех хозяев в первом периоде, в то время как гости сумели отличиться ещё дважды: шайбы на счету Белякова и Зайцева. Наверняка в перерыве Ванин сказал пару ласковых своим подопечным: уже на третьей минуте второго отрезка матча Волошенко сделал дубль, сократив отставание в счёте. Вскоре публику потешили кулачным боем Валеев («Молот») и Яковлев («Газпром-ОГУ»). А ещё через две минуты оренбуржцы наказали хозяев: в большинстве отличился Сурсов. После чего «Молот» поменял голкипера, и место в воротах занял Константинов. Как ни пытались затем пермяки забросить шайбу, но у гостей уверенно смотрелся вратарь Корякин. Реальный шанс сократить разрыв в счёте и оформить хет-трик упустил Волошенко, который на 35-й минуте не сумел реализовать буллит (Кстати, на время штрафного броска ворота гостей защищал второй голкипер «Газпрома-ОГУ» Лаврецкий). До конца встречи счёт не изменился, третий период запомнился грубой игрой (и как следствие, удалениями) и очередной потасовкой, в которой поучаствовали Лоханин и Сергеев.

Снова непредвиденное поражение, и перед субботней встречей «молотобойцев» вместо традиционной раскатки ждало командное собрание, на котором, по словам Ванина, пришлось поговорить с командой «на повышенных тонах».

Как показала игра, разговор даром не прошёл. Хотя… как и в пятницу, уже в первой смене гости могли открыть счёт, причём дважды. К счастью для пермяков этого не случилось, и хозяева на всех парах бросились забивать. Правда, в первом периоде сделать это им удалось только однажды. На 14-й минуте Хогстрём от синей линии набросил шайбу на пятачок, где Хомутов переправил её в ворота. Вторая шайба вышла на загляденье: на 30-й минуте Волошенко «по-бобровски» выкатился из-за ворот и затолкал-таки хоккейный снаряд за ленточку. Через пять минут случился один из ключевых эпизодов в матче: во время выхода один на один Хомутов врезался во вратаря «Газпрома-ОГУ». После столкновения нападающий отправился на скамейку штрафников, а вот Лаврецкий несколько минут пролежал на льду из-за сотрясения мозга. Заменил его Корякин, однако герой предыдущей встречи на этот раз войти в игру не сумел. Это и предрешило исход матча. Уже в первой же атаке выведенный с ним на рандеву Лоханин со средней дистанции забросил шайбу между щитков. В третьем периоде хозяева побаловали самых придирчивых болельщиков голами «на любой вкус и цвет». В течение двух минут пермяки довели счёт до разгромного – 6:0 (отличились Волошенко, Беляков и Соколов). На радостях фанаты пронесли по трибуне полотнище с «мишкой», болельщики пустили подобие «волны». Загорелся красный цвет за воротами гостей и в седьмой раз, однако главный судья Черезов после видеопросмотра гол не засчитал.

Несмотря на разгром, во второй день оренбуржцы остались очень довольны добытыми трёмя очками, а вот «Молот» теперь откатился на вторую строчку и отстаёт от «Тороса» на три очка. 28 и 29 января прикамцы в гостях встречаются с саратовским «Кристаллом». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах