aif.ru counter
47

На лыжи встал и млад и стар

В субботу окрестности лыжной базы «Прикамье» звенели весёлыми голосами. Более пятисот участников собрал фестиваль лыжного спорта группы предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, посвящённый 80-летию пермской нефти.

щё остаётся время, но прекрасная солнечная погода и лёгкий морозец так и манят на лыжню. Поэтому многие участники фестиваля отправляются на тренировочный забег. А Алла Залевская с сынишкой уже осилили пару километров и теперь с удовольствием фотографируются с великаном-мишкой. Четырёхлетний Владик в этот день впервые встал на лыжи. Но, судя по тому, как он уверенно передвигается на них, верится в это с трудом.

- Папины гены! - улыбается мама, специалист отдела социальных программ ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». - Владик у нас на коньках хорошо катается. Сегодня вот на лыжи встал.

Обычно в выходные дружная семья Залевских выбирается на каток - либо на «Нефтяник», либо в Добрянке, когда гостят у бабушки. Но 14 марта они с радостью поменяли планы и отправились на лыжную базу «Прикамье». 

- Мы давно на лыжах не катались. Заодно и сына на­учим. Папу мы отпустим вперёд, а я с сыном поеду рядом. Для нас главное - участие! - делится планами на забег Алла Залевская.

Флаг поднять!

12.00. Наступает время для торжественного построения и переклички тринадцати команд, представляющих прикамские предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ».

- От имени представителя президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александра Лейфрида поздравляю вас с этим праздником спорта, семейных ценностей и единения. Впервые в этом году лыжный праздник пермских нефтяников проходит в таком объединённом формате. Надеюсь, это станет нашей доброй традицией, - приветствует лыжников заместитель гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Всеволод Бельтюков.

А право открыть фестиваль предоставляется председателю объединённой профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентину Костылеву.

- Приятно отметить, что количество участников лыжного фестиваля оказалось даже больше, чем мы рассчитывали. Я вижу, что все уже в нетерпении выйти на лыжню. Желаю всем удачного старта на этой солнечной поляне, - произносит Валентин Костылев и командует: - Флаг поднять!

Что с удовольствием исполняют мастер спорта России, чемпионка страны по лыжным гонкам среди юниорок Наталья Чумарина и участ­ник спартакиады в Когалыме Юрий Шайдуров.

Тренировка боем

12.15. Звучат залпы фейерверка, и с «радужного» старта лыжный десант «лукойловцев» и их семей отправляется в трёхкилометровый забег. Для одних (спортсменов-любителей) массовый забег - своеобразная тренировка боем перед спринтерской эстафетой, для других же - великолепная лыжная прогулка и семейное общение.

Не проходит и восьми минут, как двое работников ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» стремительно приближаются к финишу. В острой борьбе Дмитрий Розживин выигрывает доли секунд у Ивана Богданова, к слову, уже побеждавшего здесь на лыжном фестивале два года назад. Ребята, которым вскоре бежать в одной команде эстафету, не скрывают своей радости: тренировка боем удалась! «Бронза» достаётся Михаилу Секлецову («ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»). У женщин первая тройка выглядит следующим образом: Татьяна Колосова («ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»), Наталья Чумарина и Наталья Тарасова (обе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»).

Забавная поляна

12.45. На стартовой поляне уже разворачивается зрелищная и динамичная эстафета 4х1 км (в команде трое мужчин и девушка). Как и ожидалось, с первого же этапа лидерство захватывает основная сборная ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», но на пятки ей наступает вторая команда этого же предприятия. На последнем этапе триумфатор массового забега Дмитрий Розживин из основной сборной пусть ненамного, но увеличивает отрыв, и первым пересекает финишный створ. На третьем месте уверенно финиширует команда ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Наступает пора раздачи слонов, то есть красивых кубков и памятных призов, победителям и участникам эстафеты. Но на этом праздник спорта и семьи в тот день не заканчивается. Ребятня и взрослые с удовольствием отправляются веселиться на «Поляну забав». Тут вам можно и валенки с обручами пометать-побросать, и мяч погонять, и гири потягать.

Илья ПРИГОЖИН

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах