aif.ru counter
27

В Перми знают как избежать ошибок Ванкувера

На прошедшей Олимпиаде Россия показала худший результат за всю историю. Среди причин этого провала, председатель краевой организации Петр Ивашов, называет нехватку тренерских кадров и тренировочных баз. «Новые таланты требуют постоянного развития. А прикамские чиновники не заинтересованы в развитии спорта, им важна личная выгода. Из-за этого многие ребята просто не могут развивать свои таланты».

«Уже имеющимся спортсменам также важна поддержка, опираться только на одну организацию это довольно сложно», считает Светлана Высокова, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине – «необходима материальная основа».

Кроме того, все соревнования должны проходить в жесткой конкуренции только так можно будет определить лучших из лучших. В Ванкувере русские понадеялись на «авось».

Светлана рассказывает, что в контрольном забеге за неделю до соревнования, уже было видно слабые места наших конькобежек: «Тренер являлся опытным спринтером, однако дистанцию в 2 километра 400 метров спринтерской не назвать. Установка спортсменкам также была поставлена неверно. Все рванули, а уже через несколько кругов, начали «отваливаться».

Однако сейчас остается ещё четыре года чтобы исправить все промахи российских спортсменов. В  «Динамо» есть как минимум 5 кандидатов на участие в играх 2012 года. Общество развивает спортсменов по 12 видам спорта: легкой атлетике, дзюдо, самбо, лыжные гонки, биатлон и другие.

В 2009 организация подготовила 4 мастеров спорта международного класса, 7 мастеров спорта. "Динамо" развивает и детский спорт, регулярно проходят занятия для детей-сирот. За историю существования общества олимпйских чемпионов они так и не воспитали, однако считают это лишь поводом для более усердной работы. По словам Светланы, в победе есть доля удачи, но в основном это тяжелый ежедневный труд.

Пермское общество "Динамо" отмечает сегодня свое день рождения. 85-летний юбилей спортсмены отметят очередными тренировками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах