aif.ru counter
25

Педагогическая победа «Зенита»

Финальный матч Кубка России впервые в истории проходил в Ростове-на-Дону. Таким образом, футбольные чиновники хотели подогреть интерес к турниру, который год от года теряет свою популярность, как среди кулбов-грандов, так и среди болельщиков.

Больше всего роситовчане боялись приезда питерских фанатов, еще свежи были воспоминания об инциденте в Перми. Когда группа активных болельщиков с берегов Невы  устроила настоящую провокацию на стадионе «Звезда». Поэтому южные стражи порядка решили подготовиться заранее. Вход на стадион будет закрыли за 20 минут до начала финальной игры и опоздавшим болельщикам оставалось только возвращаться домой и смотреть трансляцию по телевидению. Обеспечивали порядок на стадионе 3000 милиционеров, спецназ, кинологи с собаками и конный взвод.

Матч не вызвал никакого ажиотажа. Большинство специалистов безоговорочно отдавало победу «Зениту».Еще бы - первая команда чемпионата встречалась с предпоследней.

Преимущество питерцев было очевидным. Достаточно сказать, что «Зенит» нанес по воротам соперника 23 удара, а «Сибирь» всего 4. Однако до поры до времени забить питерцам не удавалось. В ряде эпизодов выручил Ковалевски, который бросался на мяч, как лев, видно вспомнив свою былую «спартаковскую» молодость, несколько моментов запороли сами «зенитовцы», а где им откровенно не везло.

Мучения «Зенита» прекратил судья встречи Колобаев, который назначил пенальти в ворота «Сибири» за игру рукой. Впрочем, он мог не показывать на точку,поскольку мяч, как говорится, нашел руку Макаренко. широков легко реализовал одиннадцатиметровый

удар.

Казалось бы, игрокам «Сибири» нужно было бросаться вперед отыгрываться, но у них не было ни сил, ни желания. Обычно эмоциональный наставник «Зенита» Лучано Спаллетти откровенно скучал на скамейке, периодически клевая носом. уснули на поле и питерские футболисты... И чуть было не проспали победу.

На второй добавленной минуте Нагибин оказался напротив ворот в гордом одиночестве и бил, казалось, наверняка. Голкипер Малафеев провожал мяч печальным взглядом, но тут на помощь своему голкиперу откуда ни возьмись пришел Ломбертс, который в невоозразимом подкате вынес мяч с ленточки ворот. Вскочивший было со скамейки Криушенко лишь развел руками. Последний шанс был упущен.

После окончания встречи игроки «Зенита» отметили победу итальянским шампанским и с хорошим настроением отправились в отпуск. А «Сибирь» может себя утешать только тем, что выход в финал гарантировал ей путевку в Лигу Европы на следующий год. А пока новосибирской команде нужно не вылететь из премьер-лиги в нынешнем сезоне.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:

- Очень сложная игра, как все финалы. Соперник заслужил участие в нем, а мои игроки - победу. Тяжелый до последней минуты матч. Если нужно посвящение, я бы посвятил победу в первую очередь футболистам. Это они отдаются на поле и дают мне возможность поднять над головой кубок. А также нашим шефам Дюкову и Миллеру, чья страсть передается команде, нашим изумительным болельщикам, проделавшим такой путь в Ростов…

- Не смущает ли вас, что решающий мяч забит со спорного пенальти?

- Если хотите оспорить эту победу, то я не могу этого принять. Такой вопрос - неуважение к моим игрокам, отлично проведшим матч, создавшим массу голевых моментов и позволивших сопернику создать только один. Я думаю, что пенальти был.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах