aif.ru counter
32

Олимпийская стройка Пермского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 16/06/2010

В ближайшие два года в городе Чайковском появятся пять трамплинов (вся линейка высотой от 40 до 120 метров). В России такие сооружения не строились уже 20 лет, но в ближайшие годы именно в нашем крае появится современный центр по прыжкам с трамплинов и двоеборью. Здесь будут тренироваться наши спортсмены - участники Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Сейчас строительство Федерального центра подготовки по зимним видам спорта в Чайковском идет полным ходом. Работы ведутся сразу на двух площадках: биатлонном и горнолыжном комплексах. Современный биатлонный комплекс включает в себя биатлонные трассы (с искусственным оснежением), стрельбище, тир.

А на горнолыжном комплексе уже забивают сваи под новые трамплины, которые будут работать круглый год. В июне на строящихся в Чайковском объектах побывают представители Всемирной федерации по прыжкам с трамплина на лыжах. Они обсудят возможность проведения на базе Федерального центра не только учебно-тренировочных сборов, но и соревнований любого уровня.

Возведение спортивного центра в Чайковском - часть проекта «Школа чемпионов», одного из Семи важных дел губернатора Пермского края Олега Чиркунова

- У города Чайковского есть все шансы стать спортивной точкой роста нашего региона и страны в целом. Здесь работает институт физкультуры, а значит, сформированы спортивные традиции, есть профессиональные кадры, - говорит Олег Чиркунов.

Кроме масштабной спортивной стройки в Чайковском, новые спортивные объекты сегодня строятся и в других районах края. На 2010 год запланирована сдача четырёх межшкольных стадионов в Перми и в Березниках, ФОКов в Чусовом и в Ильинском. Продолжится строительство легкоатлетического манежа в деревне Кондратово (Пермский район), спорткомплексов в Барде и Соликамске, начнётся возведение ФОКа с бассейном в Кунгуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах